藤枝方面の出張が終了したので、東京へ戻
ります。少し時間があるので、お昼は藤枝駅
北口西側にある『カナキン亭本舗』さんにお
邪魔します。店頭写真はありません。
(7月3日(水))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
本日は午後移動だけなので、エビス瓶ビ(小)
@350円におつまみ三点盛り@430円をあて
てくつろぎます。
締めはもりつけ麺(並)@730円にみそ券@
100円で“ピリゴマもりつけ麺”にしてもらい
ます。無料半ライスは後で使用します。
麺はいつも通りの細麺パッツン系コシで1.5
玉以上はあるでしょう!細麺がほぐれるため
に若干ほぐし油が多いのは仕方ないところ・・
はじめ元味でいただいて、途中から
・パラパラ炒め唐辛子
・ラー油
・豆板醤
のトリプラー味変で“カッラ~!”
この辛汁がもったいないので、麺を食べ終わ
った後取っておいた半ライスを入れて“辛汁
めし”にして完食です!ポイントカードにハン
コももらったし、ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
若い板場さん、大丈夫かな・・純野の左斜め
のお客さんとの
「すみません、お客さん!間違えて大盛りで
作っちゃったんで、余しても構いませんから
食べてもらえませんか?」
というスゴイ会話が聞こえておりますが・・あ
らっ?途中まで気づかなかったけど、
「すみません、もりつけ麺のつゆには三角
の海苔をのせなくなったの?」
「あっ、のってなかったですか・・すみません!」
「今度来た時にはちゃんとのせてよね!」
「すみません・・」
若い板場さん、そそっかしすぎ!全般的に
気を付けてね・・海苔のせ忘れの代償として
ポイントカードのハンコを余分に押すとかも
ないのかな、このお兄ちゃん・・
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北口西側にある『カナキン亭本舗』さんにお
邪魔します。店頭写真はありません。
(7月3日(水))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
本日は午後移動だけなので、エビス瓶ビ(小)
@350円におつまみ三点盛り@430円をあて
てくつろぎます。
締めはもりつけ麺(並)@730円にみそ券@
100円で“ピリゴマもりつけ麺”にしてもらい
ます。無料半ライスは後で使用します。
麺はいつも通りの細麺パッツン系コシで1.5
玉以上はあるでしょう!細麺がほぐれるため
に若干ほぐし油が多いのは仕方ないところ・・
はじめ元味でいただいて、途中から
・パラパラ炒め唐辛子
・ラー油
・豆板醤
のトリプラー味変で“カッラ~!”
この辛汁がもったいないので、麺を食べ終わ
った後取っておいた半ライスを入れて“辛汁
めし”にして完食です!ポイントカードにハン
コももらったし、ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
若い板場さん、大丈夫かな・・純野の左斜め
のお客さんとの
「すみません、お客さん!間違えて大盛りで
作っちゃったんで、余しても構いませんから
食べてもらえませんか?」
というスゴイ会話が聞こえておりますが・・あ
らっ?途中まで気づかなかったけど、
「すみません、もりつけ麺のつゆには三角
の海苔をのせなくなったの?」
「あっ、のってなかったですか・・すみません!」
「今度来た時にはちゃんとのせてよね!」
「すみません・・」
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