**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。
日曜日に自宅を出発し、本日金曜日に東京
に戻ってまいりました!そうなるとお昼は『珍
来』さんに行きたくなります。都営三田線新
板橋駅のA3地上出口から右に行き角を右に
曲がったらすぐです。店頭写真はありません。
(7月5日(金))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
レモンサワー@300円をたのんだら、おろっ?
珍しくお通し(無料)が出てきましたね。ただ、
キャベツの浅漬けに乾燥粒山椒が漬け込ん
であって“やるじゃない・・”
白モツポン酢@300円も
餃子5ケ@350円も、大変おいしゅうございま
す!
締めはソース焼きそばで行きます。以前“ソ
ース焼きそば(卵のせ)”を頼んだところ、普
通のソース焼きそばに卵黄だけをトッピング
した“ボーッ”とした味だったので、
「すみません、ソース焼きそば@750円に@
100円くらいつけていいから目玉焼きを乗せ
てもらえますか?」
「ちょっと待ってくださいね・・ソース焼きそば
の目玉焼きトッピングできる?OKね!大丈
夫です~!」
ということで、特注でお願いしたところ、
く~~っ、す・ご・い・ビジュアルで到着しまし
たですよ!麺量は他店の1.5倍でございます!
ソース焼きそば本体もうまいし、中国人のコッ
クさんが造りなおした目玉焼きが尋常じゃな
く“ぷるふわ”でうまいし、本日は大満足を超
えて“超満足”でした!レギュラーメニュー化
を希望します!これは、リピートするわ・・
**純野のつぶやき**
焼きそばの鍋振りの音が終わって“焼きそば
来るのもすぐかな・・”と思っていたらちょっと
手間取っていましたね。フロアのお姉さまが、
「すみません、コックが一度目玉焼きが割れ
たので“造り直す!”ということになったので
時間がかかりました!」
とのことでした。お客さんから頼まれた料理は
「たとえ目玉焼き一個であっても完璧に仕上
げる!」という中国人コックのプライドを感じ
ました。一ツの目玉焼きの出来で感激したの
は十数年ぶり(上海駐在時以来)かもしれま
せん!
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日曜日に自宅を出発し、本日金曜日に東京
に戻ってまいりました!そうなるとお昼は『珍
来』さんに行きたくなります。都営三田線新
板橋駅のA3地上出口から右に行き角を右に
曲がったらすぐです。店頭写真はありません。
(7月5日(金))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
レモンサワー@300円をたのんだら、おろっ?
珍しくお通し(無料)が出てきましたね。ただ、
キャベツの浅漬けに乾燥粒山椒が漬け込ん
であって“やるじゃない・・”
白モツポン酢@300円も
餃子5ケ@350円も、大変おいしゅうございま
す!
締めはソース焼きそばで行きます。以前“ソ
ース焼きそば(卵のせ)”を頼んだところ、普
通のソース焼きそばに卵黄だけをトッピング
した“ボーッ”とした味だったので、
「すみません、ソース焼きそば@750円に@
100円くらいつけていいから目玉焼きを乗せ
てもらえますか?」
「ちょっと待ってくださいね・・ソース焼きそば
の目玉焼きトッピングできる?OKね!大丈
夫です~!」
ということで、特注でお願いしたところ、
く~~っ、す・ご・い・ビジュアルで到着しまし
たですよ!麺量は他店の1.5倍でございます!
ソース焼きそば本体もうまいし、中国人のコッ
クさんが造りなおした目玉焼きが尋常じゃな
く“ぷるふわ”でうまいし、本日は大満足を超
えて“超満足”でした!レギュラーメニュー化
を希望します!これは、リピートするわ・・
**純野のつぶやき**
焼きそばの鍋振りの音が終わって“焼きそば
来るのもすぐかな・・”と思っていたらちょっと
手間取っていましたね。フロアのお姉さまが、
「すみません、コックが一度目玉焼きが割れ
たので“造り直す!”ということになったので
時間がかかりました!」
とのことでした。お客さんから頼まれた料理は
「たとえ目玉焼き一個であっても完璧に仕上
げる!」という中国人コックのプライドを感じ
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は十数年ぶり(上海駐在時以来)かもしれま
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