九州魂(くすだま)

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|M1647|高島平駅西口『麺一亭珍麻』で緑茶ハイ&えび豆腐&モツ炒めで開始。締めのつけ麺は、ガシプル系剛強コシの麺、マイルド醤油味のつけつゆ、ほぼコロナ前のベストに近い状態です!

2020-07-29 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。

小池都知事は「4連休は不要不急の外出

は控えて!」と言っていました
が、家内

は4日のうち2日は仕事で外出ですしね・・

純野も4連続ウチ食べだと煮詰まるので、

本日は出勤時に利用している都営地下鉄

三田線で行ける麺店への訪問を検討。と

なると、店内が広くディスタンスが十分

とれる『麺一亭珍麻』さんとなりました。

都営三田線を高島平駅で降りて、西口の

大通りに出て右に30秒で到着。

(7月23日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



緑茶ハイ@400円に無料お通し(ナスと

インゲンの炒め浸し)
をあてていただき

ます!



えび豆腐@400円はアッツアツでおいし

いし、



ホルモン炒め@400円はホカホカ・コリ

プル
でメチャウマです!

「すみません、緑茶ハイもう一杯ね!」

「は~い!」


締めの麺については、6月下旬にお邪魔

したとき“つけ麺のつけつゆが尋常じゃ

ないくらい醤油っカラかった!”
ので、

これが元に戻っているかを確かめるのが

ミッションです。

「すみません、つけ麺(単体)@650円

をお願いします!サービスライスはいり

ません
ので!!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



麺は太めの中細やや平打ちの手もみ麺で、

ゆで・水さらし後はガシプル系の剛強な

コシ!
他店の1.5玉分はあります。



つけつゆはコロナ以前の“マイルドな醤油

味”に戻っており、
とてもおいしかったで

す!コロナ前のベストの状態に戻ったみた

いですね。ラー油をたっぷりかけてコク辛

旨くいただきました。
ごちそうさまです、

また今度!


**純野のつぶやき**

自宅に戻ってから見たニュースでは、“東

京のコロナ感染者が360人!”
という衝撃

的な内容でした。残り3日間はおそらくウ

チ食べ
になるでしょう・・


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