九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1504|年末大掃除終了後の夕食は広島空港で仕込んでおいた『広島ますやみそ豚骨味噌/味噌ラーメン』に手造り焼豚・煮卵をトッピングして大変おいしく頂きました!

2020-01-08 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
年末大掃除終了後の夕食は、広島空港で

仕込んでおいた『広島ますやみそ豚骨味

噌/味噌ラーメン』
を家族みんなで頂き

ます。

(12月29日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



基本調理は家内にまかせて、純野が昨日

から準備した手造り焼豚・煮卵をトッピ

ング
してもらう手順です。



すばらしいビジュアル、すばらしい香り

で到着!

・中華だしで炒めたもやしたっぷり!

・豚骨味噌スープは、“ますやみそ”の味

 噌と豚骨パンチのきいた濃厚ベースに

 香り高い煎り白ごまたっぷり!

・細めんはぱっつんコシ!

・スライス焼き豚6枚以上!




そこに青ネギと唐辛子粉をかけて頂きま

す!



煮卵の黄身トロトロ状態と白身の味の浸

み方はいつもどおり。
家族からも

「らーめんがおいしいし、焼豚・煮卵も

いつもどおりうまいよ~!」

とお褒めの言葉をいただきました。また

広島出張があったら仕込んでこなければ・・


コメント    この記事についてブログを書く
« 年末大掃除のあと西巣鴨駅ビ... | トップ | |M1505|早稲田駅西口『日高屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事