年末大掃除終了後の夕食は、広島空港で
仕込んでおいた『広島ますやみそ豚骨味
噌/味噌ラーメン』を家族みんなで頂き
ます。
(12月29日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
基本調理は家内にまかせて、純野が昨日
から準備した手造り焼豚・煮卵をトッピ
ングしてもらう手順です。
すばらしいビジュアル、すばらしい香り
で到着!
・中華だしで炒めたもやしたっぷり!
・豚骨味噌スープは、“ますやみそ”の味
噌と豚骨パンチのきいた濃厚ベースに
香り高い煎り白ごまたっぷり!
・細めんはぱっつんコシ!
・スライス焼き豚6枚以上!
そこに青ネギと唐辛子粉をかけて頂きま
す!
煮卵の黄身トロトロ状態と白身の味の浸
み方はいつもどおり。家族からも
「らーめんがおいしいし、焼豚・煮卵も
いつもどおりうまいよ~!」
とお褒めの言葉をいただきました。また
広島出張があったら仕込んでこなければ・・
仕込んでおいた『広島ますやみそ豚骨味
噌/味噌ラーメン』を家族みんなで頂き
ます。
(12月29日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
基本調理は家内にまかせて、純野が昨日
から準備した手造り焼豚・煮卵をトッピ
ングしてもらう手順です。
すばらしいビジュアル、すばらしい香り
で到着!
・中華だしで炒めたもやしたっぷり!
・豚骨味噌スープは、“ますやみそ”の味
噌と豚骨パンチのきいた濃厚ベースに
香り高い煎り白ごまたっぷり!
・細めんはぱっつんコシ!
・スライス焼き豚6枚以上!
そこに青ネギと唐辛子粉をかけて頂きま
す!
煮卵の黄身トロトロ状態と白身の味の浸
み方はいつもどおり。家族からも
「らーめんがおいしいし、焼豚・煮卵も
いつもどおりうまいよ~!」
とお褒めの言葉をいただきました。また
広島出張があったら仕込んでこなければ・・