九州魂(くすだま)

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|M2401|鹿児島空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』にお邪魔。生ビ&きびなごの刺身&さつま揚げで開始し、伊佐美の水割りをいただき、黒豚チャーシューメンで締めました!〔付:われながら・・〕

2023-04-24 00:00:00 | 救麺センター:エアポートで食べる
鹿児島市内での仕事終了。鹿児島空港に着いて我な

がら情けない一件があったのは後ほど・・一段落し

て、鹿児島空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』

で夕食を頂きます。

(4月13日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



さてと・・



まずはアサヒの生中@720円を頂いて、



どれにしようかな・・頼むメニューは決まっていま

すが、再確認して、よしっ!

「すみません、きびなごの刺身@750円とさつま揚

@650円をお願いします!」

「は~い!」



きびなごの刺身が到着!薬味は、青ねぎ・オニオン

スライス・大葉・大根のツマ、それに酢味噌
です!



揚げたてのさつま揚げも到着!棒天3ケと人参天半

切り×2を大根おろしと醤油だれ
でいただきます!



生ビが切れましたので焼酎で行こうと思いますが、

うひゃ~!魔王や森伊蔵は東京だとこの値段では絶

対飲めませんね!
純野的にはなじみのある、



伊佐美の水割り@580円を発注して、



アッツアツ・ホックホクのきびなごのフライ@580

円をドロソースにディップしながら頂きました!


さて締めの麺を発注です。



黒豚チャーシューメン@1080円は、スープを豚骨

と醤油豚骨から選べますが、純野は豚骨スープを選

びました。

⇒炒めねぎ油がいい香り~!

⇒焼豚の食感がコリプル~!

⇒トッピングの黒豚チャーシュー3枚、青ねぎ。メ

 ンマ7~8本、もやしもたっぷりで、麺が見えな

 いんですけど!




途中から卓上の“黒ゴマ七味”をたっぷり振りかけて、

赤辛味変でコク辛旨くいただきました!中細ストレ

ート丸麺はなかなかのびず、最後まで良好なパッツ

ンコシ
が楽しめました!大満足・大満腹で、ごちそ

うさまです、また今度!さぁ、羽田へ・・


**純野のつぶやき**

鹿児島空港に着いてJALのチケット受付機にJALカ

ードを入れたら「お取り扱いできません!」という

表示
が出て、どったの?チケットカウンターの係員

に見てもらったら

「このカードでは予約が入っておりませんが?」

と言われて、どうゆうこと?コンピューターを起動

させてJALのマイページから確認したら、なんと予

約を入れていないのに手帳には“予約済み”と書いて

しまっていた~!
残念。たまたま羽田までの便に空

席があったので、なんとか(かなりの高額ですが)

チケットを発行してもらえました。純野は社会人に

なった23歳から63歳まで、ビジネス移動の飛行機

便を予約し忘れたというのはおそらくこれが初めて!


心が折れてしまいました。家内からは、

「年取って来たんだから注意しないと!」

といわれましたが、その通りかもしれません。気を

つけなきゃ・・

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