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|M2047|ウチ食べしま専科:岩手名産“《定之介》一方井そば”に前夜の天ぷら大会の残りをトッピングして“けんちん風メチャ盛り天ぷらそば”を美味しく頂きました!

2022-02-20 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
2月某日、家内がけんちん風そばつゆを作って

仕事に出たので、



純野と義父の分のおそばを作り、昨日の天ぷら

大会の残りをトッピングすることにしました。

【Photo by FUJIFILM X100F】



電子レンジでへたるかへたらないかギリギリの

温め方が難しいところ・・



家内が“けんちん風つゆ”を作ってくれていた

で、ありがたく使わせていただきまして、



穴子一夜干し天、小海老天、玉ねぎ天、ニンジ

ンのかき揚げ、春菊天、サツマイモ天、熊本名

物サラダ竹輪天
がのった“けんちん風メチャ盛

り天ぷらそば”
でございます!



青ねぎと七味をたっぷりかけて、コク辛旨く頂

きました!天ぷらの残りもそばのトッピングに

するとたっぷり食べられるから不思議
です。義

父からも

「そばのゆで具合がちょうどよかった!うまか

った!」

の一言をもらい、ごちそうさまです、また今度!

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<ありし日のくいだおれ太郎>

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