goo blog サービス終了のお知らせ 

九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1603|ソト食べに行こう!⇒巣鴨駅北口『日高屋』で久々の休日昼アルはもつ煮&マカサラ&三品盛りで開始。締めは和風つけ麺(アツ盛り)+ネギチャーの“ダブラー味変”でミッション完了!

2020-06-08 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
本日は“ソト食べに行こう!”のレポート

です。

(5月31日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


本日のミッションは、

*約2か月ぶりの『日高屋』での休日昼

 アル飲み

*和風つけ麺のカスタムメイド食い!


でございます。



レモンサワー@290円には



マカロニサラダ@200円と



もつ煮@250円をあてて開始~!く~っ、

五臓六腑にしみ渡ります!



レモンサワーのお代わりには三品盛り

310円をあてて一段落ですね。


さあ、締めの麺に参ります。

「すみません、和風つけ麺@570円を

アツ盛り(無料)
にしてもらってネギチ

ャーシュー
@310円を付けてください!」

「は~い!」



すばらしいビジュアルで到着です!



ネギチャーシュー@310円は、トッピン

グ単体のチャーシュー5枚@210円+細

切りネギ@120円=330円
のほうが得だ

ったかな~、ちょっと微妙・・



コロナ以前は汁なしラーメン・つけ麺の

並(1.5玉)を大盛り発注(1.5×1.5=

2.25玉!)して平気
でしたが、この2か

月で胃が小さくなってきたのか、今は並

盛りで十分
です。



途中から唐辛子粉とラー油をかけまわし

た“ダブラー味変”
で、大変コク辛旨くい

ただきました。ミッション、コンプリィ

ーティド!
また今度!


コメント    この記事についてブログを書く
« ウチ食べしま専科:家内が近... | トップ | |M1604|ソト食べに行こう!⇒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報」カテゴリの最新記事