こんにちは。
今日の茅野は朝から雲が厚くて・・・
やっぱり寒いです
先週予告した柚子祭り、
まずはこんなのどうでしょうかっ!! ↓
「生寒天のみそ漬け~柚子風味~」です!
お店で試食・販売している生寒天のみそ漬けの味噌に
柚子の皮を混ぜて漬けてみました
350gくらいの生寒天のみそ漬けに
中くらいの柚子の皮、一個分くらいです。
(沢山あるのでど~んと入れてみました)
その味は・・・
柚子の香りがしっかり効いてて美味しい~
柚子を贅沢に使ったこともあって、
味噌に負けていません
普段のみそ漬けに飽きちゃったり
物足りなくなったときなどいかがでしょうか
(クマチャン)
今日の茅野は朝から雲が厚くて・・・
やっぱり寒いです
先週予告した柚子祭り、
まずはこんなのどうでしょうかっ!! ↓
「生寒天のみそ漬け~柚子風味~」です!
お店で試食・販売している生寒天のみそ漬けの味噌に
柚子の皮を混ぜて漬けてみました
350gくらいの生寒天のみそ漬けに
中くらいの柚子の皮、一個分くらいです。
(沢山あるのでど~んと入れてみました)
その味は・・・
柚子の香りがしっかり効いてて美味しい~
柚子を贅沢に使ったこともあって、
味噌に負けていません
普段のみそ漬けに飽きちゃったり
物足りなくなったときなどいかがでしょうか
(クマチャン)