こんにちは。
昨日までの3連休、皆さんはどこかに行かれたでしょうか?
茅野は寒い日もありましたが、晴れ間も多く見られて
行楽日和でしたよー
そうそうっ!
松木寒天、今週あたりから角寒天の製造を始めるそうですっ
今日、朝から松木寒天の若手男子が
寒天の干し場に藁を敷きに行っております
もうそんな時期なんですよね~
また角寒天の製造状況を
随時こちらでお知らせできたらと思っています
先週からお届けしている柚子祭り、
そろそろ佳境に入ってきました!!
(↑ネタが尽きてきたともいう・・・
)
先週作った柚子寒天、
社員で試食してなかなか評判が良かったので
「もっと手軽にできないかな~
」
と思い立ち、こんなのを作ってみましたっ!!
↓

「柚子ゼリー」
材料はかんてんクラブ「クリスタル」と柚子とお湯だけっ!!
すっごく簡単にできちゃいました
その味は・・・
に、似てるっ!!
食感こそ少し違うものの、
この間作った柚子寒天そっくりにできました!!
程よい甘さと柚子の香りが爽やかで美味しい~
そして何よりすっごく簡単にできちゃいましたっ!!
これはオススメですっ!!
【材料】(5人分くらい)
・かんてんクラブ クリスタル 1/2袋(125g)
・熱湯 500cc
・柚子 2個
【作り方】
①柚子は黄色い皮の部分をすりおろし、その後柚子の汁を絞っておく
②クリスタル1/2袋(125g)を500ccのお湯に入れ、
泡立て器などでよくかき混ぜて溶かす
③①を②に加え、泡だて器でよく混ぜる
④型に③を流し、冷蔵庫で冷やし固める
本当にとっっても簡単に出来ちゃいますよー
あ、やっぱり柚子の皮をすりおろす
おろし金はできれば金属製の物がいいと思います
急なお客様用にも作れちゃいます
柚子ゼリー、いかがですか?
(クマチャン)
昨日までの3連休、皆さんはどこかに行かれたでしょうか?
茅野は寒い日もありましたが、晴れ間も多く見られて
行楽日和でしたよー

そうそうっ!

松木寒天、今週あたりから角寒天の製造を始めるそうですっ

今日、朝から松木寒天の若手男子が
寒天の干し場に藁を敷きに行っております

もうそんな時期なんですよね~

また角寒天の製造状況を
随時こちらでお知らせできたらと思っています

先週からお届けしている柚子祭り、
そろそろ佳境に入ってきました!!
(↑ネタが尽きてきたともいう・・・

先週作った柚子寒天、
社員で試食してなかなか評判が良かったので
「もっと手軽にできないかな~

と思い立ち、こんなのを作ってみましたっ!!


「柚子ゼリー」
材料はかんてんクラブ「クリスタル」と柚子とお湯だけっ!!

すっごく簡単にできちゃいました

その味は・・・
に、似てるっ!!

食感こそ少し違うものの、
この間作った柚子寒天そっくりにできました!!
程よい甘さと柚子の香りが爽やかで美味しい~

そして何よりすっごく簡単にできちゃいましたっ!!

これはオススメですっ!!
【材料】(5人分くらい)
・かんてんクラブ クリスタル 1/2袋(125g)
・熱湯 500cc
・柚子 2個
【作り方】
①柚子は黄色い皮の部分をすりおろし、その後柚子の汁を絞っておく
②クリスタル1/2袋(125g)を500ccのお湯に入れ、
泡立て器などでよくかき混ぜて溶かす
③①を②に加え、泡だて器でよく混ぜる
④型に③を流し、冷蔵庫で冷やし固める
本当にとっっても簡単に出来ちゃいますよー

あ、やっぱり柚子の皮をすりおろす
おろし金はできれば金属製の物がいいと思います

急なお客様用にも作れちゃいます

柚子ゼリー、いかがですか?
(クマチャン)
