4月はロングツアー、5月は都内ツアーが続き、ブログが全く更新できなくなってしまいました。
もうすぐ6月になろうとしていますが、4月末から始まったFITの高山・広島ツアーの様子をUPDATEします。
初日は高山。
お客様をホテルからPUして東京駅に向かいます。
新幹線で名古屋へ行き、そこからワイドビューに乗り換え高山まで行きます。
ワイドビューは空いていました。
座席もゆったりしていて、とっても乗り心地のよい列車です。
連休中とあって高山駅前にはたくさんの観光客がいました。
まずは荷物をロッカーに預けて、お客様のリクエスト、「飛騨牛」を食べに行きます。
フレンチっぽい感じが可愛くて、MIDIが好きです。
スープ、メインディッシュ、そしてデザート、コーヒー付き。
まずは高山陣屋からスタートです。
江戸時代の途中から幕府の天領となった高山の歴史を知ることができます。
橋を渡って、お!酒蔵です!
日下部民芸館にて、江戸時代の建物は火災で焼失、明治時代に再建されました。飛騨の匠の技をみることができます。
畳の部屋は落ち着きますね。
さて、時間があまりないので、さんまちへと向かいます!
高山にも人力車があります。
さんまちをゆっくり歩くと、もうチェックインのお時間です。
お客様は和旅館にお泊りになるので、5時半までに旅館に到着しないといけません。
駅に戻って、お迎えの送迎バスを待ちます。
さて、お客様をお見送りした後、駅前ビジネスホテル泊りの私は夕飯を食べなくては!
というわけで、まずはさんまちに戻ってちょっと一杯)^o^(
「山車」大好き(#^.^#)
いろいろ試飲しましたが、スーツケースが小さいのでこれを買いました。
立派です。
向かいは深山菊、甚五郎の酒造です。
カウンターで日本酒のグラス売り。
グラスを持って中庭へ。。。
奥では飛騨牛付きの和定食を食べることができます。
空きっ腹で飲んだので、酔いが回ってきました。
本当はいろいろ試し飲みしたかったですが、ここらで止めて夕飯を食べに行くことにしました。
夕暮れのさんまち。。。日中だったら大混雑。
誰もいないなんて珍しい!シャッターチャンス!
自分一人のときは、フツーのローカルなお店に入るのが好きです。
入るとき勇気がいるけど、いちかばちかでドアを開ける。。。
ご夫婦で営んでいる定食屋さん。
ほかにお客さんは誰もいません。
飛騨牛朴葉焼き定食を頼みます。外に置いてあった割引券を持って入ると、本当に割り引いてくれました。
わーい!美味しそう!!!
上に乗っているのはバター。
お味噌にコクが出て美味しいんだよ、とご主人が教えてくれました。隠し味ですね。
ちなみにこのお店においてある日本酒は「鬼ころし」でした。
さてさて、本日のお宿は繁華街からとっても遠い。
なので、大人しくそのままホテルへ戻ることにしました。
さて、翌日、ホテルから見た高山市。
朝食はバイキング。ごはんおかわりっ!!
うーん、あんまり時間がないぞ。
高山駅にてお客様とミート。これから朝市、そして広島へと向かいます。
もうすぐ6月になろうとしていますが、4月末から始まったFITの高山・広島ツアーの様子をUPDATEします。
初日は高山。
お客様をホテルからPUして東京駅に向かいます。
新幹線で名古屋へ行き、そこからワイドビューに乗り換え高山まで行きます。
ワイドビューは空いていました。
座席もゆったりしていて、とっても乗り心地のよい列車です。
連休中とあって高山駅前にはたくさんの観光客がいました。
まずは荷物をロッカーに預けて、お客様のリクエスト、「飛騨牛」を食べに行きます。
フレンチっぽい感じが可愛くて、MIDIが好きです。
スープ、メインディッシュ、そしてデザート、コーヒー付き。
まずは高山陣屋からスタートです。
江戸時代の途中から幕府の天領となった高山の歴史を知ることができます。
橋を渡って、お!酒蔵です!
日下部民芸館にて、江戸時代の建物は火災で焼失、明治時代に再建されました。飛騨の匠の技をみることができます。
畳の部屋は落ち着きますね。
さて、時間があまりないので、さんまちへと向かいます!
高山にも人力車があります。
さんまちをゆっくり歩くと、もうチェックインのお時間です。
お客様は和旅館にお泊りになるので、5時半までに旅館に到着しないといけません。
駅に戻って、お迎えの送迎バスを待ちます。
さて、お客様をお見送りした後、駅前ビジネスホテル泊りの私は夕飯を食べなくては!
というわけで、まずはさんまちに戻ってちょっと一杯)^o^(
「山車」大好き(#^.^#)
いろいろ試飲しましたが、スーツケースが小さいのでこれを買いました。
立派です。
向かいは深山菊、甚五郎の酒造です。
カウンターで日本酒のグラス売り。
グラスを持って中庭へ。。。
奥では飛騨牛付きの和定食を食べることができます。
空きっ腹で飲んだので、酔いが回ってきました。
本当はいろいろ試し飲みしたかったですが、ここらで止めて夕飯を食べに行くことにしました。
夕暮れのさんまち。。。日中だったら大混雑。
誰もいないなんて珍しい!シャッターチャンス!
自分一人のときは、フツーのローカルなお店に入るのが好きです。
入るとき勇気がいるけど、いちかばちかでドアを開ける。。。
ご夫婦で営んでいる定食屋さん。
ほかにお客さんは誰もいません。
飛騨牛朴葉焼き定食を頼みます。外に置いてあった割引券を持って入ると、本当に割り引いてくれました。
わーい!美味しそう!!!
上に乗っているのはバター。
お味噌にコクが出て美味しいんだよ、とご主人が教えてくれました。隠し味ですね。
ちなみにこのお店においてある日本酒は「鬼ころし」でした。
さてさて、本日のお宿は繁華街からとっても遠い。
なので、大人しくそのままホテルへ戻ることにしました。
さて、翌日、ホテルから見た高山市。
朝食はバイキング。ごはんおかわりっ!!
うーん、あんまり時間がないぞ。
高山駅にてお客様とミート。これから朝市、そして広島へと向かいます。