仕事の合間にたくさん散歩しました。気軽に歩いて回れる、というのが車社会のアメリカにおけるニューヨークの醍醐味です。
フロリダやカリフォルニアしか行ったことはないですが、比べてみても食の豊富さではかなり優っています。こちら、フレンチPetrossian。歩けば気になるレストランに遭遇しちゃうのがニューヨーク。まさに、住んでもいいなあ!
ブロードウェイでミュージカルを楽しんだあとはもうすでにかなり遅い時間です。夜の10時くらいからきちんと美味しい食事が出来るレストランも、ニューヨークにはたくさんあるのがいい!
今回は、イタリアン。もうすぐ深夜になるというのに、意外と店内は満席。
スターターはお肉ディッシュとお野菜ディッシュをみんなでシェア。
メインディッシュ。ソリマチは野菜のラザニアにしてみました。
デザートはバナナとチョコのせケーキ。
深夜を過ぎてもたっぷり食べられちゃうのね、危険かも!
さてさて、こちらはイーストビレッジ。オーガニックなブランチならここ。
ブランチにしか来たことはありませんが、実はバーも素敵です。
独特なメニュー。
ソリマチはトルコ風サラダにしてみましたよ。
こちらが美味しいの。名物(かな?)ハッシュドブラウンポテト。
食事の後はイーストビレッジのお散歩。
秋ですね。こちらも紅葉のじゅうたん。
ひたすら、歩きます。
イーストビレッジには家具屋さんやギャラリーもあって、本当にウィンドーショッピングには事欠かない。
最後の夜はホテルそばで偶然見つけたイタリアン。
野菜のグリル。
そして、メインはムール貝のパスタにしてみました。
社長持参のライカを激写。
ここからはミネアポリス経由で羽田です。ミネアポリスの気温はマイナス5度。飛行機からは積雪を確認!寒いねー。
日本との間にフライトがあるためか、案内掲示板には日本語。妙になつかし〜。
帰りの飛行機では待ちきれなくて和食を頼んでしまった!これが、ニューヨークの日本料理店監修と聞いて、興味津々。いや。やっぱり美味しいわ。
快適な空の旅を終え、戻って来ましたー。
到着したらそのまま社長はまっすぐ名古屋へ旅立ちました。
ソリマチはとりあえず地元に戻って、そして、真っ先に行ったはラーメン屋(笑)。
やはり、日本人は塩分をとりたがる傾向にあるようです。。ラーメン食べたら、ホッとしたー❤️
フロリダやカリフォルニアしか行ったことはないですが、比べてみても食の豊富さではかなり優っています。こちら、フレンチPetrossian。歩けば気になるレストランに遭遇しちゃうのがニューヨーク。まさに、住んでもいいなあ!
ブロードウェイでミュージカルを楽しんだあとはもうすでにかなり遅い時間です。夜の10時くらいからきちんと美味しい食事が出来るレストランも、ニューヨークにはたくさんあるのがいい!
今回は、イタリアン。もうすぐ深夜になるというのに、意外と店内は満席。
スターターはお肉ディッシュとお野菜ディッシュをみんなでシェア。
メインディッシュ。ソリマチは野菜のラザニアにしてみました。
デザートはバナナとチョコのせケーキ。
深夜を過ぎてもたっぷり食べられちゃうのね、危険かも!
さてさて、こちらはイーストビレッジ。オーガニックなブランチならここ。
ブランチにしか来たことはありませんが、実はバーも素敵です。
独特なメニュー。
ソリマチはトルコ風サラダにしてみましたよ。
こちらが美味しいの。名物(かな?)ハッシュドブラウンポテト。
食事の後はイーストビレッジのお散歩。
秋ですね。こちらも紅葉のじゅうたん。
ひたすら、歩きます。
イーストビレッジには家具屋さんやギャラリーもあって、本当にウィンドーショッピングには事欠かない。
最後の夜はホテルそばで偶然見つけたイタリアン。
野菜のグリル。
そして、メインはムール貝のパスタにしてみました。
社長持参のライカを激写。
ここからはミネアポリス経由で羽田です。ミネアポリスの気温はマイナス5度。飛行機からは積雪を確認!寒いねー。
日本との間にフライトがあるためか、案内掲示板には日本語。妙になつかし〜。
帰りの飛行機では待ちきれなくて和食を頼んでしまった!これが、ニューヨークの日本料理店監修と聞いて、興味津々。いや。やっぱり美味しいわ。
快適な空の旅を終え、戻って来ましたー。
到着したらそのまま社長はまっすぐ名古屋へ旅立ちました。
ソリマチはとりあえず地元に戻って、そして、真っ先に行ったはラーメン屋(笑)。
やはり、日本人は塩分をとりたがる傾向にあるようです。。ラーメン食べたら、ホッとしたー❤️