
南アルプス!北岳! またもややって来ました、山梨県。
山梨ではワイナリーに囲まれ、レストランが豊富にあり、美味しいもの好きにはたまりません♪
コース料理しかなくて、メニューはおまかせ、というところも多い中、スターターやメインが幅広い選択肢の中から選べるお店は嬉しい
山梨ではワイナリーに囲まれ、レストランが豊富にあり、美味しいもの好きにはたまりません♪
コース料理しかなくて、メニューはおまかせ、というところも多い中、スターターやメインが幅広い選択肢の中から選べるお店は嬉しい


季節野菜のロースト。
シンプルな料理法で、野菜の美味しさがストレートに伝わってきました。

地元山梨産のワインがたくさんありますが、シャンパンもあるし、フレンチワインもボトルで置いてあります。

メインは千葉でとれた、ホウボウ。もちろん美味♪♪

お泊まりは、どこへ行くにも便利なロケーション、ワイン民宿鈴木園さんです。
残念ながら、期待していた地下のワイン蔵は、コロナで見学不可


朝ごはんは手作りスープ、サラダにサンドイッチ。コーヒーが美味しいです。

ある時は、フルーツパーク富士屋ホテル。
高台にあるホテルからの景色はばつぐん。富士山も。
高台にあるホテルからの景色はばつぐん。富士山も。

朝食は、あらかじめ洋食か和食か選んでおいて、それぞれのレストランで食べる方式。

甲府のフレンチ、キャセロール。
シェフの方は英語もフランス語も話せてすごい!
シェフの方は英語もフランス語も話せてすごい!

シーフードが苦手なパートナー氏のため、ひとつ目のスターターは生ハム。
シェフがハムの塊をデデンと持って来て切ってくださいました。山盛りですね。

ふたつ目はお刺身風。魚のカルパッチョですね。

そしてポタージュスープ。なんだかすでにお腹がいっぱいになって来た気が


メインは選べるのですがソリマチは悩み、お店のおねえさんに聞きました「スズキとラム、どちらがおすすめですか?」
結果はラムでしたー。美味!
しかし、とても量が多いです。
しかし、とても量が多いです。

昼からどっしりお腹がいっぱいになってしまいました。
お店の外には、年老いたネコちゃんが。白ネコちゃん、かわいい


3月も末になると、山梨でも桜🌸

青空に映えます。
でも、もっと話題にのぼるのは桃の花。それはそれは、至るところがピンク色に染まって、とてもキレイです
1週間前に来た時には全くピンクじゃなかったのに、あっという間に咲くんですね。
1週間前に来た時には全くピンクじゃなかったのに、あっという間に咲くんですね。

パパソロッテさん。壁にワイングラスがずらりのイタリアンに来ました。

こちらも地元のワインがメインですが、フランスワインのボトルもありました。
カトラリー置きがワインボトル型でかわいい!

スターターその1は盛り合わせ。すべてが優しい味でした。バランスがいいですね👍

スターターその2はサラダ。鶏肉で出来たハムが、こちらも優しいお味。

お次はパスタ。二種類から選べますが、トマト味にしてみました。シンプルかつ美味!

驚きの、メインの牛肉。お肉はいつも食べきれないし、先日のラムでコリたので、あらかじめ少量に、とお願い。。
しかし!このマスタードソースが美味しすぎて、あと、お肉もいい加減の焼き具合 あっという間に完食の巻。また食べたい!

この頃には、ボトルワインが尽きていたので、地元の白ワインをグラスで飲みくらべ。
そして、メルシャンの「笛吹」がお気に入りになりました

家は、というと、大掛かりな内装工事に入るので、土地のお清めと工事の安全をご祈祷していただきました⛩
完成は秋でしょうか♪♪♪ 楽しみです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます