巾着焼き
2017-04-27 | 創作
木綿豆腐の水をきっておく
タケノコ、紫蘇をみじん切りにする
豆腐、タケノコ、しそをボールにいれて、更に麩を乾燥したまますりおろしていれて、スライスチーズを小さく切っていれてだし醤油と混ぜ合わせる
薄揚げを半分に切って具を詰める
爪楊枝で口を閉じて、フライパンで両面じっくり焼く
醤油を全体にさっと絡めて盛りつけたら出来上がり♪
お皿が小さかった(笑)
タケノコ、紫蘇をみじん切りにする
豆腐、タケノコ、しそをボールにいれて、更に麩を乾燥したまますりおろしていれて、スライスチーズを小さく切っていれてだし醤油と混ぜ合わせる
薄揚げを半分に切って具を詰める
爪楊枝で口を閉じて、フライパンで両面じっくり焼く
醤油を全体にさっと絡めて盛りつけたら出来上がり♪
お皿が小さかった(笑)