ブロッコリーのごま和え 2017-02-07 | 野菜 ブロッコリーの皮を剥いて適当な大きさに切る 沸騰したお湯でサッと2分ほど茹でる 水気をきって冷ましてから、すりごま、だし醤油、醤油で味つけをして盛りつけたら出来上がり♪
野菜たっぷり餃子 2017-02-03 | 創作 にら、キャベツ、水菜をみじん切りにする 豚ミンチ、みじん切りにした野菜、すりおろしたニンニク、生姜、胡麻油、だし醤油をよく混ぜ合わせる 餃子の皮で包んで焼く 火が通ったら、水溶き片栗粉を淵からかけて固まったら盛りつけて出来上がり♪
厚揚げソテー 2017-02-02 | 創作 厚揚げを1センチぐらいの厚さに切る すりおろした生姜、醤油、みりんでタレをじっくり作っておく フライパンに胡麻油をひいて厚揚げを焼いていく だいたい火が通ったら醤油タレを淵からかけて全体にからめる 盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がり♪
水菜のごま和え 2017-02-01 | 野菜 水菜ともやしをさっと茹でて冷ましておく 水菜を5センチくらいに切る 水菜、もやし、すりごま、だし醤油をよく混ぜ合わせる 仕上げに胡麻油を少しおとす 盛りつけて出来上がり♪