
<福岡へ>少し早めに制限エリアに入り、ゲートエリアにあるカフェテリアで、黒酢黒豚まんを食べた(主人の希望)。カフェテリアから外を眺めていると、B787が着陸し、ゲートについたので、あわてて写真撮影した。18時50分発の福岡行ボンQに搭乗。定時運航で福岡に定刻到着。
<お宿&夕食>空港から地下鉄で、祇園まで移動した。雨が降っていたが、本日のお宿は、地下鉄駅前の東横インなので傘は使わずに到着することができた。チェックインして、荷物を置いた後、21時ちょっと前に夕食に出発。夕食は、2日前に電話予約した、もつ鍋の「やま中」赤坂店。祇園から地下鉄で、赤坂へ。GWにもふらふらともつ鍋屋さんを探して、歩いたエリアだ。予約時間より少し早目の21時15分に到着してしまった。すごく混雑していて、次から次に客が入れ替わっていた。びっくり!!早めに到着してしまったが、すぐに席に案内してもらえた。もつ鍋、牛のほほ肉の煮込み、キムチ、生ビールを注文。ゆったりとしたテーブル席でお食事ができる、おしゃれな雰囲気のもつ鍋店だった。もつ鍋はとても美味しかった。しめは、今回もちゃんぽんにした。このしめのちゃんぽん麺がくせになりそう。。帰り際にコンビニで、つまみを買ってホテルに戻ったが、ちょうど団体客が到着したようで、カギを受け取るだけなのに、けっこう待たされた。みなさん、イライラ。ホテル内の自販機で、お茶とチューハイを買って部屋に戻り、二次会。シャワーを浴びて、24時前には、就寝。