たくさん頂いた夏みかんの実はセリーに、皮はピールに。
削り残した鰹節は、氷砂糖と一緒にしょうゆ漬けにすると良いダシ醤油ができるって。
捨てるところはないんだね。
大量に出来たし、きっと美味しくなりそうだったのでビターチョコがけしてみた。
ただいま、贈り物に頼まれているアイシング作業中。
そんな小さな手作業をしていると、ざわざわしている気持ちが少しまぎれる。
たくさん頂いた夏みかんの実はセリーに、皮はピールに。
削り残した鰹節は、氷砂糖と一緒にしょうゆ漬けにすると良いダシ醤油ができるって。
捨てるところはないんだね。
大量に出来たし、きっと美味しくなりそうだったのでビターチョコがけしてみた。
ただいま、贈り物に頼まれているアイシング作業中。
そんな小さな手作業をしていると、ざわざわしている気持ちが少しまぎれる。