琥珀糖っていうんだって。
寒天を使ったお菓子で、外はシャリシャリ中はゼリーというもの。
濃度の濃い寒天に色つけて、ちぎり、乾燥させる、一度やってみたくてやってみたんだけど
一度でいいや。可愛いらしいんだけどね〜美味しくも、美味しくなくもない(笑)
こういうものが美味しく感じる季節。
子供達が遊びに来ると袋物のおやつは秒殺でなくなる。
余裕のある時はつくるから、ちょっと待たせて、良い匂いがしてから
座って落ち着いて頂きますしてみよう。
え?当たり前みたいただどね、
放課後の男子、持ってきたおやつをどこでも開けて、立ったままでも貪るよ(笑)
味わっているのだろうか??
うちだって毎日こんなんじゃないけど、温かいお茶入れて、最近どう?
なんて我が子以外からお話聞くのも楽しいもんです。
すっかり忘れていた!お月見団子。
1日遅れて、出番のうさぎさん。でした。
サブレサレ。
作り途中に、あ…たぶんイマイチ…って思ったけど。
出来上がりはやはり子供に不評。
パルミジャーノ、アーモンドプードル、野菜だし、バター、黒胡椒、等の材料でお酒のつまみっぽい。
甘くないのは仕方ないが、食感など、
トータルでダメ出しの嵐。
しかも大量。
それで…
これを明日会う友人にあげてもいいものだろうか?ときいたら、
娘は、材料の味は良いから後味は美味しい。ギリセーフ。
息子は絶対ダメ。料理が下手なんだって思っちゃう!ってさ。
息子、きびしいんだよね〜。
友人が家に来る時も、ママ、その継ぎはぎみたいなワンピースちょっと面白い、
っていうか…もっと普通のないの?
要するにオサレしてくれ、と。
よーく見てるし。
細かいんだよ、生まれた時から小さいおじいちゃんみたい。
たぶん人はそんなに見てないよ😬