しましまと、塩レモンビスケット。
それからやる気がなくなって
タッパーに入れたままのパーツを、随分経ってから組み立てたお家。
マッチ箱サイズ。
これ角度合わせが小さい分なかなか大変なのよね、、、きっともうやらない笑
少し涼しくなってきたので、
久々にオーブンをまわした。
いつもと違う配合で生地を焼き、
粉糖でお化粧してから、
実家のラズベリージャムをサンド。
粉糖は雪みたいで可愛いのだけど、パッケージが難しい。
表面はやっぱり白のアイシングに落ち着きそう。
クリスマスに良さそうです。
ポルポローネって呼んでるけど、
スノーボールともいうのかな?アーモンドの粉と粉糖を使った軽いビスケット。
コーヒーと最高です。
ちょっと面倒になり、
手で丸めない切っただけのスノーキューブ。
このあいだ煮たいちじくジャム。
綺麗に詰めるのが大変なのですが、おすそ分け用のパッケージ。
仕上げは無印の水性ペンと
30年補充しながら使い続けてる
W&Nの固形水彩でちょこっと描くシール。
結構好きな作業。
前にこの水彩がTVリモコンと同じ引き出しから出てくるのを見た友人が
同じ頻度?!とビックリしていた笑
同じじゃないけど、なんとなくそばに置いてある。
#いちじく #jam #fig #おすそ分け
#秋の味覚 #ウィンザー&ニュートン#旅のお供 #無印ゲルインキ0.38