週末焼いた今年最初のアップルパイ。
生地ストックはあれこれまとめて作って冷凍。
パイ生地、ビスケット生地、コンフィチュール、林檎のフィリング、
りんごのフィリングは、なるべくプレーンなのが良いという人がいるので
焼く前の最後に.シナモンやレモン皮など3/4カット分いれます。
これだけは忙しくても毎年必ず作って食べて
自画自賛!
#アップルパイ#紅玉 #生地#パイ生地#ビスケット生地
#コンフィチュール #林檎のフィリング#ストック#冷凍 #冷凍庫 #おやつ
週末焼いた今年最初のアップルパイ。
生地ストックはあれこれまとめて作って冷凍。
パイ生地、ビスケット生地、コンフィチュール、林檎のフィリング、
りんごのフィリングは、なるべくプレーンなのが良いという人がいるので
焼く前の最後に.シナモンやレモン皮など3/4カット分いれます。
これだけは忙しくても毎年必ず作って食べて
自画自賛!
#アップルパイ#紅玉 #生地#パイ生地#ビスケット生地
#コンフィチュール #林檎のフィリング#ストック#冷凍 #冷凍庫 #おやつ