つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

日曜日のお茶

2020-02-10 03:47:36 | 日記


今日の晩ご飯は春の天婦羅にしよう!とタラの芽を買いにいって、
店でのチョコレートの充実ぶりに
今週バレンタインだという事に気づいた。

我が家はチョコレートより
フルーツの方が好きなので、
普段なかなか手を出さないような立派な苺を買って、
気持ちココア生地の混ざったシフォンを焼き、
3時にみんなで熱々ホールを完食ペロリ。


夕飯はとろろご飯をつるり。
タラの芽、アスパラ、蓮根、ベビーコーン、山芋、薩摩芋、
天婦羅をペロリ。

次何食べようか?
何度もお茶をいれて、
食事の事だけ考える休みの日もいい。

#苺 #マーブルシフォン #チョコレート #バレンタイン #少し早いが #揃っている日に #日曜日   #天婦羅 #春  #苦い野菜が好き
#こごみとふきのとうはまた今度