つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

梅仕事とお気に入りジャスミン味

2020-06-20 19:37:13 | 日記

保存食の季節。

梅仕事だけは、少し暑くなるとまだか?まだか?と聞かれるので追い立てられるように必ずします。

一年で1番ジップロックの大袋を使う6月です。

完熟は1年分の梅干しに。青梅は今年2度目のジュース。

不作だそうで、待ち構えていたのに、初めて青い小梅は時期を逃してしまいました。

 

そういえば、最近、コロナ感染予防で殺気だったスーパーの雰囲気に慣れたのか?

気持ちがゆるくなったのか?買い物気分も少し明るくなり、お気に入り商品見つけました。

ジャスミン味とはいい! 今度本当ロイヤルジャスミンミルクティーを入れてみよう!!

飴もジャスミン!(since 2020って書いてある笑)

岩塩は、最小限のシンプルな材料でガツンと塩味もきいているので、

熱中症予防に良さそう、と昨年からまとめ買い常備しています。

 

#梅仕事 #梅ジュース #梅干し
#これだけはどうしても #ジャスミン #たまにはハーゲンダッツ #飴ちゃん 


コメントを投稿