保存食の季節。
梅仕事だけは、少し暑くなるとまだか?まだか?と聞かれるので追い立てられるように必ずします。
一年で1番ジップロックの大袋を使う6月です。
完熟は1年分の梅干しに。青梅は今年2度目のジュース。
不作だそうで、待ち構えていたのに、初めて青い小梅は時期を逃してしまいました。
そういえば、最近、コロナ感染予防で殺気だったスーパーの雰囲気に慣れたのか?
気持ちがゆるくなったのか?買い物気分も少し明るくなり、お気に入り商品見つけました。
ジャスミン味とはいい! 今度本当ロイヤルジャスミンミルクティーを入れてみよう!!
飴もジャスミン!(since 2020って書いてある笑)
岩塩は、最小限のシンプルな材料でガツンと塩味もきいているので、
熱中症予防に良さそう、と昨年からまとめ買い常備しています。
#梅仕事 #梅ジュース #梅干し
#これだけはどうしても #ジャスミン #たまにはハーゲンダッツ #飴ちゃん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます