久々の食べるつくるかいです。
今回はイスラエルの旅の料理、「ファラフェル」です。
無農薬のレモンで作った「ジンジャーレモネード」とともにいただきましょう。
デザートは豆から挽いてつくるコーヒーゼリー+バニラです。
「ファラフェル」は、中東辺りではよく食べられますが、豆と香辛料のコロッケ。
揚げる時にタンパク質が凝固するらしく、もちもちの独特の食感です。
それを全粒粉のピタパンにはさみ、いろいろ野菜を詰めてヨーグルトなどを使ったオリジナルソースでいただきます。
それからコーヒーゼリー、たかがゼリーとあなどるなかれ。
わたしもかつて浅草の老舗コーヒー豆店でゼリーいただいて、その美味しさに驚いたので、
それ以来自宅でも良い豆を挽いてから作るようになりました。
今回はそれを作りましょう。
レモネードはシロップは煮てありますので、当日はファラフェルとピタパンとコーヒーゼリーをつくります。
日時: 4/26(月) 10:00~14:00くらい
参加費: 1500円
2日前以降のキャンセルは半額頂いております
場所:調布が丘自宅にて
定員:4名~5名 (お連れのお子様の人数が多ければ申し訳ありませんが4名で開きます)
では御興味のある方は連絡お待ちしております。
写真:
昨日、レシピにする為に簡単にファラフェルランチにしてみました。
改善点もありましたが、子供受けはよかったです。
今回はイスラエルの旅の料理、「ファラフェル」です。
無農薬のレモンで作った「ジンジャーレモネード」とともにいただきましょう。
デザートは豆から挽いてつくるコーヒーゼリー+バニラです。
「ファラフェル」は、中東辺りではよく食べられますが、豆と香辛料のコロッケ。
揚げる時にタンパク質が凝固するらしく、もちもちの独特の食感です。
それを全粒粉のピタパンにはさみ、いろいろ野菜を詰めてヨーグルトなどを使ったオリジナルソースでいただきます。
それからコーヒーゼリー、たかがゼリーとあなどるなかれ。
わたしもかつて浅草の老舗コーヒー豆店でゼリーいただいて、その美味しさに驚いたので、
それ以来自宅でも良い豆を挽いてから作るようになりました。
今回はそれを作りましょう。
レモネードはシロップは煮てありますので、当日はファラフェルとピタパンとコーヒーゼリーをつくります。
日時: 4/26(月) 10:00~14:00くらい
参加費: 1500円
2日前以降のキャンセルは半額頂いております
場所:調布が丘自宅にて
定員:4名~5名 (お連れのお子様の人数が多ければ申し訳ありませんが4名で開きます)
では御興味のある方は連絡お待ちしております。
写真:
昨日、レシピにする為に簡単にファラフェルランチにしてみました。
改善点もありましたが、子供受けはよかったです。
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