『秋のジャムとスコーンの会』
ジャムをコトコト煮ながらスコーンを焼きます。
ジャムは2種類。
いちじくのジャムと、薩摩芋のペーストジャム。
いちじくは焼きクルミ入り (アレルギー等で入れたくない方は除去できます)
お芋さんの方は、ラムや、黒糖を使いリッチに。
少し栗の渋皮煮のような味です。
焼きたてのスコーンと、一緒にミルクティーでお茶にしましょう。
時間に余裕があれば、パッケージもして
全てお持ち帰りもできます。
日時 10/21(金)10時〜12時半くらい 4名
世田谷区自宅にて ←満席になりましたありがとうございます。
費用 材料費込 2500円
それから10/24 の、『器をなおす』
希望の方で開くことになりましたが、ご興味のある方残席1名あります。
詳細です ↓
欠けたり、割れてしまったお気に入りに器をなおしてみませんか?
本来の金継ぎでは漆を使い時間をかけて修理しますが、
今回は合成漆という物を使い、一日でなおしていきます。
最初はちょっとお気に入りだったのに、、、くらいのカップや、お皿、置物などからが良さそうです。
日時 10/24(月) 10時〜12時半位 世田谷区自宅にて4名程度
費用 材料費込み 2000円
左が銀で、右が金仕上げ。
ご興味、ご質問のある方はmeitanboo0516☆yahoo.co.jpまで (☆を@にかえてお願いします)
または通常メールにて受け付けいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます