立秋をすぎると少しの気配がしてきて
なごり惜しむように
とうもろこしや西瓜をを食べる。
気になっていたとうもろこしカッターを
この夏買い、大活躍しました。
芯も捨てずに出汁を取ると甘い事を知りました。
でも今日は粒を取らずに、
ラジオで聞いてやりたかった揚げ物。
熱々のとうもろこしの素揚げに、
ライムと塩。
それからパクチーのかき揚げ。
ジャガイモは蒸してから一晩寝かせて
手でちぎって素揚げ。
おいしくておどろいた!
#ベランダライムが今年は10個実りました
#とうもろこし+ライム+塩 #パクチー+枝豆+鶏挽き #ジャガイモちぎると色んな食感
#冬瓜鶏あんかけ #晩御飯 #どんどん素材に近く #調味料 #ライム塩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます