こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

ところてんの境界線

2009年04月14日 | まち歩き

4/13、はははところてんを買いました

黒蜜味の

      

我が家のお気に入りTV番組の1つに”秘密のケンミンSHOW”があります。

番組中で、「大阪ではところてんに黒蜜をかける」が取り上げられたことがあります。

       

はははところてんには 酢醤油しかかけたことがありません

名古屋はどっちだろう?と思ったははは

SEIYUで食品売り場を見て回ります。

「ふむふむ・・・酢醤油だな」

       

ということがありましたが、

この日、マックスバリューで黒蜜味を見つけてしまいました

     

ではトライ

おいしい

ほのかに酸っぱいところてんと黒蜜が合わさると、

さっぱりしていて食べやすい、とははは思いました       

     

インターネットで名古屋&ところてんを調べておりますと、

”名古屋では箸一本でところてんを食べる” との記載が

今度はお店屋さんで確認しなければなりません