今日は、初めての『手作りみそ』に挑戦してみました☆
終わったらへとへと
食べられるようになるのは半年後。
風味がよくなるのは秋ごろだって。
そのころには、まひろも心から笑顔でいられるといいね。
みそに願掛けしてしまうのでした・・・
冷暗所に保存。
(中身を撮影し忘れたバカ者なワタシ)
茹で上がった大豆をつまみ食いするりくまる。
茹でたて大豆がこんなにおいしいとは知りませんでした~。
今日は、初めての『手作りみそ』に挑戦してみました☆
終わったらへとへと
食べられるようになるのは半年後。
風味がよくなるのは秋ごろだって。
そのころには、まひろも心から笑顔でいられるといいね。
みそに願掛けしてしまうのでした・・・
冷暗所に保存。
(中身を撮影し忘れたバカ者なワタシ)
茹で上がった大豆をつまみ食いするりくまる。
茹でたて大豆がこんなにおいしいとは知りませんでした~。