今日(昨日か)ゼリーを作りました。
きっかけは何だったのか、りくまると話していたら作りたがったのです。
材料は、ぶどうジュースとゼラチンのみ!
ゼラチンはふやかさずに直で入れていいタイプだったので、
濃度変わんないよね~と何も加えずに作りました。
…が。
気がはやるりくまるをなんとか待たせておやつに食べてみると、、、
味うすっ!!!Σ(゜ロ゜;)
ジュースでは十分な甘さが、
ゼリーにすると足りないのね…。
ひとつお勉強になりました。
あ、常識?
きっかけは何だったのか、りくまると話していたら作りたがったのです。
材料は、ぶどうジュースとゼラチンのみ!
ゼラチンはふやかさずに直で入れていいタイプだったので、
濃度変わんないよね~と何も加えずに作りました。
…が。
気がはやるりくまるをなんとか待たせておやつに食べてみると、、、
味うすっ!!!Σ(゜ロ゜;)
ジュースでは十分な甘さが、
ゼリーにすると足りないのね…。
ひとつお勉強になりました。
あ、常識?
かさを増やすためだけじゃないのね、って初めて知ったよ。
昨日もまた作ったんだけど、今度は水と砂糖を加えたの。
ヨーグルトもかけて、ちゃんとおいしいゼリーになりました~