今日はお菓子熱がアップ。
ということで、ケーキを焼きました。
チョコレートパウンドと紅茶シフォン。
なぜ2つかって、前者を失敗しちゃったの。
まひろは実はパウンドケーキが苦手。
今日作ったのはパウンド型を使うものの、
卵白しか使わない、薄力粉を使わない、ちょっと変わったレシピでした。
シュワッと溶ける…ってレビューだったから試してみたんだけど、
思い切り膨んだ後、その頭がポロッともげてしまいました…(T_T)
見るも無残な姿。。
そんなわけで、気を取り直してもう1つ。
アールグレイのシフォンケーキ。
でもあんまり香りがしないような。。。
生クリームをサンドして頂こうと思います(・∀・)
ということで、ケーキを焼きました。
チョコレートパウンドと紅茶シフォン。
なぜ2つかって、前者を失敗しちゃったの。
まひろは実はパウンドケーキが苦手。
今日作ったのはパウンド型を使うものの、
卵白しか使わない、薄力粉を使わない、ちょっと変わったレシピでした。
シュワッと溶ける…ってレビューだったから試してみたんだけど、
思い切り膨んだ後、その頭がポロッともげてしまいました…(T_T)
見るも無残な姿。。
そんなわけで、気を取り直してもう1つ。
アールグレイのシフォンケーキ。
でもあんまり香りがしないような。。。
生クリームをサンドして頂こうと思います(・∀・)
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