10/13 水菜と小松菜のサラダ
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小松菜サラダにしたいと思いながらシナシナにしてしまった。
水菜は朝の団さんのコーナーで聞いて注文したのが今日届いた。
そうだ、水菜のサラダ好きだったって感じ。
小松菜は生食はなんか苦み?とかで嫌いって人がいたけど
私は何も感じない。
今日はミンチとナス炒めをやったので
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サラダにそれを乗せた。
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ずいぶん前に投稿したけど
サラダに焼くソーセージ、2-3種類を乗せる食べ方がある。
酢は通常通りだけど、
油はソーセージなんか焼いた熱い油をかけるといい。
これが味をだす。
丈夫なサラダ菜がいい。
中華でも熱湯ならぬ、熱油をテーブルでかけてくれる料理があったけど
あれはなんだったか?
色が悪い。
ナスとミンチの炒めたの思ったようにできなかった。
味はまあまあ。