2/28 ラジオでソーセージを売っていたからどんなのか見た
いつくかあったので、価格と内容で確認した。
あまり私好みでないと思った。
フランスはドイツほどソーセージが有名ではないけど
でもウインナーではなくて、そこそこおいしいソーセージがあった。
加熱。
焼くのもいいけど、煮込みもいい。
ポー・トゥ・フーには豚肉も入れるけど
ソーセージのほうが好き。
直径が3cm以上あるソーセージなんて日本で見たことない。
加熱はしないで、そのまま食べられるアルザス地方のソーセージがあった。
(厳密にはアルザスではない。)
加工肉の輸入は難しくて、日本には今でもないと思う。
あのソーセージなんて言ったかな?
探しようもない。
フランスなら大きなスーパーで買えるようなものだけど
何が日本ではあかんのかな?