2/19 スーさん キャロット・ラペ リンゴとくるみ入り ソースにディジョンマスタード
キャロットラペはフランスの一般的な家庭料理? サラダだ。
ついでにフランスではワインからの酢が普通。
日本の酢が嫌いだったころは石井さんでワインビネガーを買っていた。
今はもう大丈夫。
キャロット・ラペには他にはタマネギのみじん切りとか
干しブドウを入れることもある。
皮なんかむかない。
サラダボールに直にラッペするから
出た水分はソースに混じり、最後に飲むの大好きな人多い。
コンビニでマスタードを買ったら粒のでがっかりした。
まだあると思う。
でも瓶入りのただのマスタードあるそうで、今度出たら見て見る。
鶏の胸肉の焼いたのにマヨとからしで最近サンドを作るけど
マスタードがあったらうれしい。
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