ab Cuore 

帰国した時ノンポリだった私が見たのは≒無政府状態の日本。
ショック、怒り、希望をこのブログに書きました。

2/19 スーさん キャロット・ラペ リンゴとくるみ入り ソースにディジョンマスタード

2025-02-19 13:32:55 | あほ



2/19 スーさん キャロット・ラペ リンゴとくるみ入り ソースにディジョンマスタード


キャロットラペはフランスの一般的な家庭料理? サラダだ。

ついでにフランスではワインからの酢が普通。


日本の酢が嫌いだったころは石井さんでワインビネガーを買っていた。

今はもう大丈夫。


キャロット・ラペには他にはタマネギのみじん切りとか

干しブドウを入れることもある。

皮なんかむかない。

サラダボールに直にラッペするから

出た水分はソースに混じり、最後に飲むの大好きな人多い。


コンビニでマスタードを買ったら粒のでがっかりした。

まだあると思う。

でも瓶入りのただのマスタードあるそうで、今度出たら見て見る。

鶏の胸肉の焼いたのにマヨとからしで最近サンドを作るけど

マスタードがあったらうれしい。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  2/19 タケロー 銀行につい... | トップ |  2/19 初めてのパスポートも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あほ」カテゴリの最新記事