11/11 新しいケーキ屋を見つけるとクリーム好きな私は、まず
シュー・クリームを味わって、どんなクリームを作っているか見る。
夕べ見たこの番組もケーキ店を見極めるのにシュー・クリームって
言っていたけど、大抵の店は中のクリームがすでに入っている
シューを売っている。
築地のほうの店で上がレストランで下にケーキも売っていた
シュー・クリームは大きくてたっぷりのクリームで好きだった。
ここのシュー・クリームは皮が厚めでクリームの湿気にあまり
影響されなかったみたい。
最近はよく見るタイプの皮だけど当時は珍しいと思った。
あの厚みだとパリパリ感が続くのかもしれない。
店の名前ね? 思い出せません。
しっとりしている・しっとりしてしまったシューの皮だけど
私は嫌いじゃありません。
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