11/5(土)。
この日のランチは、久しぶりに両国の「やぶそば」へ足を運んでみました。
この店は、今回で2回目。
お目当ては、季節限定の牡蠣を使ったメニュー。
11月~翌2月までは、季節限定で三陸産の牡蠣を使った蕎麦や饂飩を楽しむことができるのだ。
この日は、牡蠣蕎麦にしてみた。
お値段は、1,050円。
何と言っても大粒の三陸産の牡蠣は魅力である。
そして、大きめにザックリ刻まれた葱もまた、牡蠣そばの美味しいを演出してくれている。
牡蠣って、本当にいい出汁が出るんですよね~♪
うどんや丼もあるので、シーズン中に是非頂いて見たいと考えてます。
冬の寒い時期は、美味しいものも満載です。
お店の情報はこちら↓
やぶそば - 両国/そば [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
両国やぶそば (^ー^)|NAKADAのブログ(VINO NAKADA)
このお店の過去記事はこちらです↓
絶品☆三陸産の牡蠣鍋うどん♪ - 両国/やぶそば -
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〒130-0021
東京都墨田区緑1-20-11
やぶそば
営業時間
[月~金] ランチやってます/?~20:00
[土] ランチやってます/?~19:00
定休日
日曜(祝日がどうかは、わかりません)
03-3631-7984
この日のランチは、久しぶりに両国の「やぶそば」へ足を運んでみました。
この店は、今回で2回目。
お目当ては、季節限定の牡蠣を使ったメニュー。
11月~翌2月までは、季節限定で三陸産の牡蠣を使った蕎麦や饂飩を楽しむことができるのだ。
この日は、牡蠣蕎麦にしてみた。
お値段は、1,050円。
何と言っても大粒の三陸産の牡蠣は魅力である。
そして、大きめにザックリ刻まれた葱もまた、牡蠣そばの美味しいを演出してくれている。
牡蠣って、本当にいい出汁が出るんですよね~♪
うどんや丼もあるので、シーズン中に是非頂いて見たいと考えてます。
冬の寒い時期は、美味しいものも満載です。
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