達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

お通し(オープニング)と〆(エンディング)【両国SEN】

2007年11月07日 21時10分11秒 | グルメ - 和食
お通しは、その宴の最初を飾る重要な役割を果たします。
そして、〆も、その宴の最後のとりを飾る重要な仕事をします。

いつもいつも同じお店の紹介になってしまいますが、両国のSENはそんなところに
もきっちりしています。

このお店のお通しで好きなのが、このツブ貝です。
まるごと1個出てきます。

              

それから、このフグ皮のポン酢和え。
酸味が食欲を誘います。

               

それから、夏場によくお目見えしたトコロテン。
さっぱりしていて、これも宴の始まりを飾るにはピッタリ!

               

どれを見てもやっぱりいいなぁ。。
それでは、〆シリーズに参ります。
まずは、おしんこでしょうか。
ありきたりですが、宴をさっぱりきっぱり〆てくれます。

               

なぜか食べてるのに宴の後は食べれちゃう。
でもご安心!
さっぱりお粥なら、次の日も元気です。

               

もっともステキな一品はこれでしょ。
ねぎ間鍋の出汁で作ったうどんです。

               

これなら平日飲んでも大丈夫....かな?


東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
open17:30~last oder23:30
毎週月曜定休
03-3622-5119

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