浅草のら猿手(LaSalute)。
場所的には、奥浅草の吉原に近い位置という事もあり、なかなか不便ではあるが、この店も通ってる店の一つである。
通ってしまう理由の一つは、美味しいパスタにあるだろう。
職人なマスターが一人で作るパスタの腕前には、確かな美味しさがある。
その腕前には、イタリアの風を感じる時さえある。
そんなマスターを慕ってか、カウンター席では一人で食事を楽しむ客も多い。
なんとも言えないイイ雰囲気と、美味しいパスタ。
つい、ワインも進んでしまうというものである。
美味しいのは、もちろんパスタだけではない。
ここ最近では、「豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風」を頂いて、ハマりました。
季節毎に、合ったメニューを出してくれるので、飽きも来ない。
自分だけかも知れないが、この店で始めて知った食材や料理も数多い
通う毎に、イタリア料理の奥深さも感じ始めている。
とにかく、これからも、ずっと通い続ける店である事は確かである。
直近では、10/1(日)に行ってきました。
この日、始めていただいた「アンチョビのアッチューガパスタ」が、またこの上無く美味しく感動しました。
ここ最近のログを以下に纏めます。
<ログ(直近)>
2017/10/1(日)
人数:2人
時間:入り20時30分頃
この日頂いたもの。
・チョリソーと銀杏のアヒージョ。(お値段は900円)
・豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風。(お値段は1,800円)
・胡瓜と大葉の梅和え。(お値段は500円)
・アンチョビのアッチューガパスタ。(特別メニュー)
2017/8/28(月)
人数:2人
時間:入り21時00分頃
この日頂いたもの。
・生ビールジョッキ。(お値段は600円)
・手羽先チューリップのフリット。(お値段は700円)
・鰯のグリル。(お値段は500円)
・ポルチーニクリームのブカティーニ。(お値段は1,800円)
麺の真ん中に穴が開いていて、プチプチとした食感がいい。
リングイネほどでは無いが、穴から入ってくるソースと食感が、より美味しさを引き立てる。
<ログ(3回前)>
2017/7/30(日)
人数:2人
時間:入り19時30分頃
この日頂いたもの。
・Spumanteのプロセッコ ナトゥーレをグラスで。(お値段は850円)
・しらすと枝豆のアヒージョ。(お値段は1,000円)
・ナスのモッツアレラ焼き。(お値段は900円)
・冷製カッペリーニ。(お値段は1,500円前後)
夏限定の冷製にピッタリ合う細いパスタ。初めて頂いて美味しさに感動。
<ログ(4回前)>
2017/7/13(木)
人数:2人
時間:入り21時00分頃
この日頂いたもの。
・ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。
・明太チーノを大葉トッピングバージョンで。
それでは、直近3回分の写真を、纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/10/1)
Piancanelli/Moscato d'Asti (カシーナ・ピアンカネッリ/モスカート・ダスティ)をボトルで。(2017/10/1)
チョリソーと銀杏のアヒージョ。(2017/10/1)
チョリソーと銀杏のアヒージョ。(2017/10/1)
豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風。(2017/10/1)
アンチョビのアッチューガパスタ。(2017/10/1)
アンチョビのアッチューガパスタ。(2017/10/1)
生ビールジョッキ。キンキンです。(2017/8/28)
手羽先チューリップのフリット。(2017/8/28)
手羽先チューリップのフリット。(2017/8/28)
鰯のグリル。(2017/8/28)
鰯のグリル。(2017/8/28)
日本ではもう手に入らなくなった瓶のカンパリ。残念ながら店でも出してないとの事。(2017/8/28)
オリーブ。(2017/8/28)
お勧めメニュー。(2017/8/28)
ポルチーニクリームのブカティーニパスタ。(2017/8/28)
ポルチーニクリームのブカティーニパスタ。リフト。(2017/8/28)
店内ボードに書かれたお勧めメニュー。(2017/7/30)
しらすと枝豆のアヒージョ。(2017/7/30)
しらすと枝豆のアヒージョ。(2017/7/30)
Spumanteのプロセッコのボトル。(2017/7/30)
Spumanteのプロセッコ。グラス一杯頂きました。(2017/7/30)
ナスのモッツアレラ焼き。(2017/7/30)
ナスのモッツアレラ焼き。(2017/7/30)
冷製カッペリーニパスタ。(2017/7/30)
冷製カッペリーニパスタ。(2017/7/30)
店入口。(2017/7/30)
看板。(2017/7/30)
ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。(2017/7/13)
ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。手前の練ったやつがンドゥイヤです。(2017/7/13)
明太チーノを大葉トッピングバージョンで。(2017/7/13)
明太チーノを大葉トッピングバージョンで。(2017/7/13)
お店の情報はこちら↓
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伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
ニンニクとチーズの相性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/6/18)
奥浅草にイタリアの風、その名は猿手 (纏め記事)
ンドゥイヤの刺激 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/13)
冷た~いパスタはカッペリーニ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/30)
ハマる食感ブカティーニパスタ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/8/28)
ヴィネグレット - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/9/18)
モデナの風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/10/1)
とにかくパスタが旨い - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (纏め記事2)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
場所的には、奥浅草の吉原に近い位置という事もあり、なかなか不便ではあるが、この店も通ってる店の一つである。
通ってしまう理由の一つは、美味しいパスタにあるだろう。
職人なマスターが一人で作るパスタの腕前には、確かな美味しさがある。
その腕前には、イタリアの風を感じる時さえある。
そんなマスターを慕ってか、カウンター席では一人で食事を楽しむ客も多い。
なんとも言えないイイ雰囲気と、美味しいパスタ。
つい、ワインも進んでしまうというものである。
美味しいのは、もちろんパスタだけではない。
ここ最近では、「豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風」を頂いて、ハマりました。
季節毎に、合ったメニューを出してくれるので、飽きも来ない。
自分だけかも知れないが、この店で始めて知った食材や料理も数多い
通う毎に、イタリア料理の奥深さも感じ始めている。
とにかく、これからも、ずっと通い続ける店である事は確かである。
直近では、10/1(日)に行ってきました。
この日、始めていただいた「アンチョビのアッチューガパスタ」が、またこの上無く美味しく感動しました。
ここ最近のログを以下に纏めます。
<ログ(直近)>
2017/10/1(日)
人数:2人
時間:入り20時30分頃
この日頂いたもの。
・チョリソーと銀杏のアヒージョ。(お値段は900円)
・豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風。(お値段は1,800円)
・胡瓜と大葉の梅和え。(お値段は500円)
・アンチョビのアッチューガパスタ。(特別メニュー)
2017/8/28(月)
人数:2人
時間:入り21時00分頃
この日頂いたもの。
・生ビールジョッキ。(お値段は600円)
・手羽先チューリップのフリット。(お値段は700円)
・鰯のグリル。(お値段は500円)
・ポルチーニクリームのブカティーニ。(お値段は1,800円)
麺の真ん中に穴が開いていて、プチプチとした食感がいい。
リングイネほどでは無いが、穴から入ってくるソースと食感が、より美味しさを引き立てる。
<ログ(3回前)>
2017/7/30(日)
人数:2人
時間:入り19時30分頃
この日頂いたもの。
・Spumanteのプロセッコ ナトゥーレをグラスで。(お値段は850円)
・しらすと枝豆のアヒージョ。(お値段は1,000円)
・ナスのモッツアレラ焼き。(お値段は900円)
・冷製カッペリーニ。(お値段は1,500円前後)
夏限定の冷製にピッタリ合う細いパスタ。初めて頂いて美味しさに感動。
<ログ(4回前)>
2017/7/13(木)
人数:2人
時間:入り21時00分頃
この日頂いたもの。
・ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。
・明太チーノを大葉トッピングバージョンで。
それでは、直近3回分の写真を、纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/10/1)
Piancanelli/Moscato d'Asti (カシーナ・ピアンカネッリ/モスカート・ダスティ)をボトルで。(2017/10/1)
チョリソーと銀杏のアヒージョ。(2017/10/1)
チョリソーと銀杏のアヒージョ。(2017/10/1)
豚肩ロース、栗ゴルゴンゾーラのモデナ風。(2017/10/1)
アンチョビのアッチューガパスタ。(2017/10/1)
アンチョビのアッチューガパスタ。(2017/10/1)
生ビールジョッキ。キンキンです。(2017/8/28)
手羽先チューリップのフリット。(2017/8/28)
手羽先チューリップのフリット。(2017/8/28)
鰯のグリル。(2017/8/28)
鰯のグリル。(2017/8/28)
日本ではもう手に入らなくなった瓶のカンパリ。残念ながら店でも出してないとの事。(2017/8/28)
オリーブ。(2017/8/28)
お勧めメニュー。(2017/8/28)
ポルチーニクリームのブカティーニパスタ。(2017/8/28)
ポルチーニクリームのブカティーニパスタ。リフト。(2017/8/28)
店内ボードに書かれたお勧めメニュー。(2017/7/30)
しらすと枝豆のアヒージョ。(2017/7/30)
しらすと枝豆のアヒージョ。(2017/7/30)
Spumanteのプロセッコのボトル。(2017/7/30)
Spumanteのプロセッコ。グラス一杯頂きました。(2017/7/30)
ナスのモッツアレラ焼き。(2017/7/30)
ナスのモッツアレラ焼き。(2017/7/30)
冷製カッペリーニパスタ。(2017/7/30)
冷製カッペリーニパスタ。(2017/7/30)
店入口。(2017/7/30)
看板。(2017/7/30)
ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。(2017/7/13)
ハムとサラミ、そしてンドゥイヤの盛り合わせ。手前の練ったやつがンドゥイヤです。(2017/7/13)
明太チーノを大葉トッピングバージョンで。(2017/7/13)
明太チーノを大葉トッピングバージョンで。(2017/7/13)
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伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
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伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
ニンニクとチーズの相性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/6/18)
奥浅草にイタリアの風、その名は猿手 (纏め記事)
ンドゥイヤの刺激 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/13)
冷た~いパスタはカッペリーニ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/30)
ハマる食感ブカティーニパスタ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/8/28)
ヴィネグレット - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/9/18)
モデナの風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/10/1)
とにかくパスタが旨い - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (纏め記事2)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
伊酒屋 ら猿手 (イタリアン / 三ノ輪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9