4/23(日)。
記事は、
最強の下町バーグ☆ - 浅草/ニュー王将 -
に続きます。
GWも間近に迫った日曜日の夜。
この夜も、Sちゃんと浅草飲みになった。
一軒目は、久しぶりに洋食の旨い「ニュー王将」。
そして、二軒目は、久しぶりに蕎麦酒場「吉原もん」へ行ってみる事になりました。
ニュー王将から、テクテクと歩いて移動し、店に到着。
お暖簾の色が変わったね。
カッコいいじゃないか。
久しぶりに暖簾を潜ります。
店内は、相変わらず繁盛してる。
店員さんや女将さんが、「久しぶりすね」と挨拶を交わしてくれる。
下町のとある蕎麦酒場の風景だ。
やっぱり、なんか落ち着くなぁ。
ちょいとアテを摘んで、最後は蕎麦で〆る。
こういう流れ、いいんですよねえ。
で、まずオーダーしたのは、コレ。
ふき味噌。
お値段は、400円。
香りがいいし、色もいい。
まったく、絵になるアテだよ。
お次は、赤ウインナー炒め。
お値段は、480円。
皿の端っこの、マヨネーズ、辛し、ケチャップが、何かいいじゃないですか。
三種の神器って、こういう事なんじゃないだろうか。
切れ目が入って、胡椒がふられて、いい具合の焼き加減。
何はともあれ、赤ウインナーは自分もSちゃんも大好きだ。
空豆の天麩羅。
お値段は、580円。
そのまま食べても美味しい空豆だが、天麩羅にする事で美味しさが増す感じがする。
蕎麦屋と言えば、天麩羅が美味しいとは、よく言ったものである。
お酒も進む進む。
焼酎の○○割り系は、350円が多い。
この日は、蕎麦茶割り。
このグラスも、なんかいいんだよね。
揚げもちと辛味おろし。
お値段は、580円。
天汁で頂きます。
卸と刻み海苔と一緒に、揚げもちを頂く。
和ですよ、和。
そして、本命は、やっぱり蕎麦。
まずはSちゃん。
この日は、珍しく温かい蕎麦をオーダー。
カレー南蛮。
お値段は、1,400円。
自分は、海苔せいろにしました。
お値段は、750円。
細かく刻まれた海苔が盛られたビジュアル。
もちろん食べて美味しい蕎麦。
というか、時々この店の蕎麦が無性に食べたくなる。
最後は蕎麦湯で終了。
やっぱり酒の〆は、蕎麦がいいと思う。
お店の情報はこちら↓
吉原もん (ヨシワラモン) - 三ノ輪/そば [食べログ]
お店の情報↓(ブログ)
吉原 もん@吉原大門 で 『せいろ』他 | 足立区全店制覇男の...
このお店の過去記事はこちらです↓
蕎麦の旨さに絶句@吉原もん (2014/12/6)
吉原もんに再び参上 (2014/12/13)
吉原もんで蕎麦食うぞ! (2014/12/28)
蕎麦屋で女子会(+男1) - 浅草の吉原もん - (2015/2/20)
旨い蕎麦と肴で一杯♪ - 浅草・吉原もん - (2015/3/28)
3つ目の美味しいは日本蕎麦 - 浅草/吉原もん - (2015/4/18)
コレが蕎麦屋のもち豚つゆしゃぶだ - 浅草/吉原もん - (2015/4/24)
絶品!鴨きざみ豆腐 - 浅草/吉原もん - (2015/6/20)
とろろに埋もれた肉汁の蕎麦 - 浅草/吉原もん - (2015/9/27)
〆るは日本蕎麦でござる☆ - 浅草/吉原もん - (2015/11/7)
同じ穴のムジナです☆ - 浅草/吉原もん - (2015/11/20)
なめこ大量の蕎麦を頂く - 浅草/吉原もん - (2015/12/24)
トンプラポン♪ - 浅草/吉原もん - (2016/4/28)
コシアブラの天婦羅、そして十割蕎麦... - 浅草/吉原もん - (2016/5/3)
太麺もあったのか - 浅草/吉原もん - (2016/8/11)
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マグロにド肝抜かれた夜 - 入谷/おおつか -
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〒111-0031
東京都台東区千束4-36-1
吉原もん
営業時間
夕方~
定休日
水曜日
03-5808-9336
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最強の下町バーグ☆ - 浅草/ニュー王将 -
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GWも間近に迫った日曜日の夜。
この夜も、Sちゃんと浅草飲みになった。
一軒目は、久しぶりに洋食の旨い「ニュー王将」。
そして、二軒目は、久しぶりに蕎麦酒場「吉原もん」へ行ってみる事になりました。
ニュー王将から、テクテクと歩いて移動し、店に到着。
お暖簾の色が変わったね。
カッコいいじゃないか。
久しぶりに暖簾を潜ります。
店内は、相変わらず繁盛してる。
店員さんや女将さんが、「久しぶりすね」と挨拶を交わしてくれる。
下町のとある蕎麦酒場の風景だ。
やっぱり、なんか落ち着くなぁ。
ちょいとアテを摘んで、最後は蕎麦で〆る。
こういう流れ、いいんですよねえ。
で、まずオーダーしたのは、コレ。
ふき味噌。
お値段は、400円。
香りがいいし、色もいい。
まったく、絵になるアテだよ。
お次は、赤ウインナー炒め。
お値段は、480円。
皿の端っこの、マヨネーズ、辛し、ケチャップが、何かいいじゃないですか。
三種の神器って、こういう事なんじゃないだろうか。
切れ目が入って、胡椒がふられて、いい具合の焼き加減。
何はともあれ、赤ウインナーは自分もSちゃんも大好きだ。
空豆の天麩羅。
お値段は、580円。
そのまま食べても美味しい空豆だが、天麩羅にする事で美味しさが増す感じがする。
蕎麦屋と言えば、天麩羅が美味しいとは、よく言ったものである。
お酒も進む進む。
焼酎の○○割り系は、350円が多い。
この日は、蕎麦茶割り。
このグラスも、なんかいいんだよね。
揚げもちと辛味おろし。
お値段は、580円。
天汁で頂きます。
卸と刻み海苔と一緒に、揚げもちを頂く。
和ですよ、和。
そして、本命は、やっぱり蕎麦。
まずはSちゃん。
この日は、珍しく温かい蕎麦をオーダー。
カレー南蛮。
お値段は、1,400円。
自分は、海苔せいろにしました。
お値段は、750円。
細かく刻まれた海苔が盛られたビジュアル。
もちろん食べて美味しい蕎麦。
というか、時々この店の蕎麦が無性に食べたくなる。
最後は蕎麦湯で終了。
やっぱり酒の〆は、蕎麦がいいと思う。
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吉原もん
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03-5808-9336