達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

浅草のトリビアン(小さいけどイイ店)

2013年05月28日 00時58分27秒 | グルメ - その他
記事は3/30(土)までさかのぼります。

この日はK子様と浅草で飲みのお約束。
待ち合わせは、浅草の松屋前。
午後6時。

   
ちょうど東京では桜の満開が過ぎたあたり。

   
まずは墨田公園あたりをブラブラ。
春だというのに肌寒い日だった。
さて、今宵は何処で飲みましょう。。。

K子ちゃんとの待ち合わせの最中、やはり飲み友で「こうづき」つながりのsuちゃんと
LINEで話していて、浅草で新しくできた店でワインも飲めてお洒落な店があるとの
情報を貰った。
ちょうど、この日は行く店を決めていなかった事もあり、紹介された店に行ってみる
事にする。

場所は柳通りの裏手あたり。。。。
俗に観音裏と呼ばれるあたりだ。
でも店の場所が今一不安だった事もあり、念のため店に電話。
すると店長さんらしき人が応対してくれて、丁寧に場所を教えてくれた。
店の名前はトリビアン。
店の名前も洒落てます。

   
店はカウンターが6人くらい。
後は奥座敷(小上がり)に4人程度といった狭い店。
奥座敷(小上がり)は予約が入っている様だった事もあり、自分たちはカウンターに座りました。

まずは前菜。
左から二番目が鳥の煮こごり。
めったに食べられない一品。
後は一番右の葉ワサビも自分的には初めて。
K子さんはご存知の様でした。
K子さまには敵いませんわ。

   
事前の電話でもそうだったけど、何より店のマスターの対応の良さがまず◎だ。
前菜も丁寧に説明してくれた。

   
ちなみに、この洒落たコースター。
何とマスターの手書き。
可愛らしいのと洒落ているのとで、撮らせてもらいました。

   
メニューは何でも食べれるコースがお勧めらしいのですが、飲兵衛二人にゃコースは
似合いません。
という事で忙しいマスターのお勧めなどをちょいちょい交えつつのアラカルト。
まずは「昆布しめ」。
これはねぇ、もう酒飲みにはホント涙が出るくらいに旨いと叫んでしまう様な一品。

   
あとは、いろいろと串物を頼みつつ。

   
レバーなんですが、K子様の下もうならせたくらいに絶品☆

   
白いやつ。
これは「きわ焼き」と呼ばれるそうです。
いろいろ丁寧に教えてもらったものの、月日が経って忘れてます。

   
メインはコレだ。
激ウマだったのは覚えてます。
でもメモも取っていなかったので、すっかり忘れてます。
それを前提に、間違ってたらごめんなさい。
確か、、、ウズラ?
違うかなぁ。。。
ごめんなさい。

   
後はK子様の大好きなギンナン。

   
これもカリカリで旨かったんだけどなぁ。
忘れてます。

   
アスパラなんかも大胆に。

   
何とかのチーズ巻き。

ごめんなさい。
ホントにせっかく美味しいものだらけだったのに、しかもアラカルトで頼んでるのに
覚えてないなんて。。。

なるべく近いうちにリベンジします。
そして真面目にきっちり書かせて頂きます。

お店の情報はこちら↓
焼鳥 トリビアン - 浅草/焼鳥 [食べログ]
ぐるなび - 焼鳥トリビアン (浅草/居酒屋)

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〒111-0032
東京都台東区浅草3丁目35-12
焼鳥トリビアン
営業時間
 月~金 17:30~23:00(L.O.22:15)
 土   17:30~22:00(L.O.21:15)
定休日
 日・祝
03-5808-0327


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4 コメント

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ひと手間 (あきみ)
2013-05-28 09:02:36
お通しから仕事してる感がスゴイです。
出来合いのお通し出してるお店って大概は美味しくないですもの。
煮こごり好きだからたまりません。

昆布締め!
普通の鳥わさは好きですが昆布締めは初耳。昆布の旨みが鳥と相まって絶対美味しいはず!
ハツ(?)もレバーもきっと美味しかったんだろうなぁ~。

そしてウズラ!
きっと外はパリパリ。中から肉汁が溢れてきて。。。
と、想像しただけでたまらないわ。

またまた達ちゃんにやられた感じです!(^^)!
返信する
お洒落な予感 (くぅ)
2013-05-28 11:58:59
ザ・焼き鳥屋さんのようでいて、実はちょっと小洒落たお店なんですかね?
前菜やらウズラやら、全体的なお皿の感じを見てなんとなく。

そういえば最近ぜんぜん焼き鳥を食べてないなぁ~、と。
こういうお店が近場にあればなと思うけれど、ありそうでないんですよね…
久しぶりに焼き鳥を食べに行きたくなりました♪

「なんとかのチーズ焼き」、チーズに隠れて「なんとか」が全然見えない!
想像力が掻き立てられるし、「なんとか」がとっても気になります!!
次回のリベンジ&レポ、楽しみにしていま~す。
返信する
あきみさんへ (達ちゃん)
2013-05-29 00:48:36
ここのマスターは鳥のプロです。
説明も旨いし。
納得できる。

なによりカウンタ越しにいろいろ話ができるので、たぶん一人で行っても全然Okなんじゃやないかなって感じのお店でした。

ちなみにワインも豊富でした。
一本空けました(汗)
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2013-05-29 00:51:54
御察しの通り。
小洒落たお店なのです。

ワインが飲めるってのもいいし。
また焼鳥にワインって以外に合うし。

皿やコースターもお洒落ですよね。

「なんとかのチーズ焼き」
うーーん、、思い出せないのです。。。

絶対リベンジするのれ。。。
返信する

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