今回の記事は、2024/8/24(土)の夕方に伺った、両国の「ニュー鳥正(とりしょう)」さん。
メンツは、Sもっちゃん、自分の2名です。
この週末は、な、な、な、な、何と福島の飲み友Mちゃんが、娘さんのAOちゃんと一緒に東京へ遊びに来ることになっていた。
嬉しいイベントってことで、もちろんSもっちゃんも参戦することになりました。
Mちゃん、この日は朝から娘さんと鎌倉観光して、夕方ホテルにいったん戻るとのこと。
自分とSもっちゃんは、MちゃんとAOちゃんをホテルにタクシーでお出迎えし、そのまま浅草へお連れすることに。
Sもっちゃんも自分も心ウキウキで、Mちゃんとの約束の時間よりも1時間以上も早い時間に落ち合っていた。
まだ時間もあるしってことで、当然ゼロ次会って話が出る。
ゼロ次会に良さそうな立ち飲み屋は、両国にもあるけど、自分が頭に思い浮かべたのはニュー鳥正。
過去に何度か訪れていて、焼鳥が美味しかった記憶が鮮明に残っていた。
外観も素敵ですわ。
そんな流れでゼロ次会はニュー鳥正に決定。
開店して間もないというのに店内は、大勢のお客さん。
自分たちは辛うじて空いていたカウンター席に通されました。
そして夕方早い時間から生ビール。
今宵は長くなりそうだ(*^^)v
ベジファーストってことでもないが、まずは野菜系メニューから頂くことにしました。
一見タケノコのようにもみえるけど、新生姜の甘酢。
程よい甘さの甘酢に漬けこまれた新生姜甘酢、想像してたよりもアッサリしていて美味しい。
なんてったって体に良さそうなのがありがたい(*^^)v
アッサリ系ベジファースト的なメニューが続きます。
とは言え、酒場には顔なじみなメニューでもあるオニオンスライス。
鰹節多めなのは酒のアテに丁度ヨシ☆彡
おっと、お店の看板メニューはなんてったって焼鳥。
ってことで、もちろん発注してますわ。
ゼロ次会ということで、先々長くなりそうだし軽めに頼んでいました。
まずは鳥皮。
鳥皮はやっぱりタレ。
代々継ぎ足されたタレって良く聞くけど、この店もそんな感じがする。
甘さは控えめだけど、鳥皮に良く染み込んで焼かれてる感じ。
それはそれは美味しゅうございます。
もう一品焼鳥メニューからチョイスしたのは、ハツ。
こちらは塩で焼いてもらいました。
しっかりとした歯ごたえはもちろん、それでいて柔らかいハツがメッチャ旨かった。
それは素材の良さもあるんだなと思いました。
お勧めメニューを見て気になったのが、〆サバならぬ〆鯵。
自分もSもっちゃんも、未だかつて食べたことがなかった。
頼んで正解。
見た目で判る新鮮な鯵。
そんな会話を大将が聞いてくれていて、「今朝〆たからね、うまいよ」と一言いただきました。
Sもっちゃん、どうやらこの〆鯵を食べて、心に「再訪」を硬く誓ったっぽい。
なんてやってると、Mちゃんから「もう出れるよ」とLINEが入る。
店のお兄さんに「お会計」と言うと、「最後にお椀でまーす」と返された。
そうそう、何を隠そう、この店最後にお椀のサービスがあるんですね。
自分は過去に何度か来ていて、その時のことを思い出していました。
熱いお椀を頂いて、酔いもリセットされた。
さー、今宵は飲むよー(^^♪
記事は、浅草に続きます。
お店(両国/ニュー鳥正)の情報はこちら↓
ニュー鳥正 (ニュートリショウ) - 両国/焼き鳥 (食べログ)
自分が書いた「両国/ニュー鳥正」の過去記事はこちらです↓
ニューで昭和な焼鳥屋 - 両国・ニュー鳥正 -
飲兵衛のご馳走 - 両国/ニュー鳥正 -
酒の肴☆ザ・ヤキトリ - 両国/ニュー鳥正 -
「ながらみ」って何だ? - 両国/ニュー鳥正 -
焼鳥屋の光 - 両国/ニュー鳥正 - (2016/6/25)
〒130-0026
東京都墨田区両国3-24-6
ニュー鳥正(ニュートリショウ)
営業時間
17:00 - 23:00(月曜日~土曜日)
定休日
日・第2, 第4月曜日
03-3631-5984
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メンツは、Sもっちゃん、自分の2名です。
この週末は、な、な、な、な、何と福島の飲み友Mちゃんが、娘さんのAOちゃんと一緒に東京へ遊びに来ることになっていた。
嬉しいイベントってことで、もちろんSもっちゃんも参戦することになりました。
Mちゃん、この日は朝から娘さんと鎌倉観光して、夕方ホテルにいったん戻るとのこと。
自分とSもっちゃんは、MちゃんとAOちゃんをホテルにタクシーでお出迎えし、そのまま浅草へお連れすることに。
Sもっちゃんも自分も心ウキウキで、Mちゃんとの約束の時間よりも1時間以上も早い時間に落ち合っていた。
まだ時間もあるしってことで、当然ゼロ次会って話が出る。
ゼロ次会に良さそうな立ち飲み屋は、両国にもあるけど、自分が頭に思い浮かべたのはニュー鳥正。
過去に何度か訪れていて、焼鳥が美味しかった記憶が鮮明に残っていた。
外観も素敵ですわ。
そんな流れでゼロ次会はニュー鳥正に決定。
開店して間もないというのに店内は、大勢のお客さん。
自分たちは辛うじて空いていたカウンター席に通されました。
そして夕方早い時間から生ビール。
今宵は長くなりそうだ(*^^)v
ベジファーストってことでもないが、まずは野菜系メニューから頂くことにしました。
一見タケノコのようにもみえるけど、新生姜の甘酢。
程よい甘さの甘酢に漬けこまれた新生姜甘酢、想像してたよりもアッサリしていて美味しい。
なんてったって体に良さそうなのがありがたい(*^^)v
アッサリ系ベジファースト的なメニューが続きます。
とは言え、酒場には顔なじみなメニューでもあるオニオンスライス。
鰹節多めなのは酒のアテに丁度ヨシ☆彡
おっと、お店の看板メニューはなんてったって焼鳥。
ってことで、もちろん発注してますわ。
ゼロ次会ということで、先々長くなりそうだし軽めに頼んでいました。
まずは鳥皮。
鳥皮はやっぱりタレ。
代々継ぎ足されたタレって良く聞くけど、この店もそんな感じがする。
甘さは控えめだけど、鳥皮に良く染み込んで焼かれてる感じ。
それはそれは美味しゅうございます。
もう一品焼鳥メニューからチョイスしたのは、ハツ。
こちらは塩で焼いてもらいました。
しっかりとした歯ごたえはもちろん、それでいて柔らかいハツがメッチャ旨かった。
それは素材の良さもあるんだなと思いました。
お勧めメニューを見て気になったのが、〆サバならぬ〆鯵。
自分もSもっちゃんも、未だかつて食べたことがなかった。
頼んで正解。
見た目で判る新鮮な鯵。
そんな会話を大将が聞いてくれていて、「今朝〆たからね、うまいよ」と一言いただきました。
Sもっちゃん、どうやらこの〆鯵を食べて、心に「再訪」を硬く誓ったっぽい。
なんてやってると、Mちゃんから「もう出れるよ」とLINEが入る。
店のお兄さんに「お会計」と言うと、「最後にお椀でまーす」と返された。
そうそう、何を隠そう、この店最後にお椀のサービスがあるんですね。
自分は過去に何度か来ていて、その時のことを思い出していました。
熱いお椀を頂いて、酔いもリセットされた。
さー、今宵は飲むよー(^^♪
記事は、浅草に続きます。
お店(両国/ニュー鳥正)の情報はこちら↓
ニュー鳥正 (ニュートリショウ) - 両国/焼き鳥 (食べログ)
自分が書いた「両国/ニュー鳥正」の過去記事はこちらです↓
ニューで昭和な焼鳥屋 - 両国・ニュー鳥正 -
飲兵衛のご馳走 - 両国/ニュー鳥正 -
酒の肴☆ザ・ヤキトリ - 両国/ニュー鳥正 -
「ながらみ」って何だ? - 両国/ニュー鳥正 -
焼鳥屋の光 - 両国/ニュー鳥正 - (2016/6/25)
〒130-0026
東京都墨田区両国3-24-6
ニュー鳥正(ニュートリショウ)
営業時間
17:00 - 23:00(月曜日~土曜日)
定休日
日・第2, 第4月曜日
03-3631-5984
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