5/1(金)。
記事は、
「浅草の萬鳥(1)」
に続きます。
K子ちゃんと「浅草の萬鳥」でフレンチな焼き鳥を楽しみます。
前回記事では串物中心でしたが、今回はその他の料理を紹介させて頂きます。
せっかくなので、おすすめメニューを頼まねば。。。とふと眼を向けると、なになにぃ。
「中山君の田舎風パテ」
???
何これ?
K子ちゃんも思わず店員のお兄さんに
「中山君って誰ですか?」
と尋ねると、何でも昔萬鳥で働いていたけど、今現在は辞めて横浜の方でソーセージ
屋さんを開いてるらしい。
店員のお兄さんが、わざわざ名刺を見せてくれました。
撮影許可を頂き、撮らせて頂きました。
これが、その中山君のソーセージ専門店。
「シュタットシンケン」という名前のお店らしい。
ドイツ語ですね。
そういえば、ソーセージの本場ってドイツだもんなぁ。
これが、その「中山君の田舎風パテ」です。
うん、味がすっごく凝縮されてて激ウマでした。
ちなみに真中に見える細長いやつは、干し芋(さつまいも)だそうです。
これがまたぴったり相性が合ってます。
他のメニューも見てみましょう。
「仏産ホロホロ鳥もも焼き」を注文する事にします。
K子ちゃん的にホロホロ鳥はパサパサ感があるらしいと助言を頂くも、オーダー。
確かに、他のも食べたかったですが。。。
こちらが、「仏産ホロホロ鳥もも焼き」です。
パサパサ感、言われてみればなんかわかる様な気もしましたが、全然美味しかった。
器もなかなかお洒落です。
この店で飲んだワインは、次回の記事でお送りいたします。
記事は続きます。
萬鳥 浅草本店
この記事の関連記事はこちらです↓
「K子ちゃんと浅草ワインツアー」
「浅草の萬鳥(1)」
〒111-0032
東京都台東区西浅草2-2-13
萬鳥 浅草本店
営業時間
17:00~23:30 (L.O.22:30)
定休日
水曜日
03-3845-4430
記事は、
「浅草の萬鳥(1)」
に続きます。
K子ちゃんと「浅草の萬鳥」でフレンチな焼き鳥を楽しみます。
前回記事では串物中心でしたが、今回はその他の料理を紹介させて頂きます。
せっかくなので、おすすめメニューを頼まねば。。。とふと眼を向けると、なになにぃ。
「中山君の田舎風パテ」
???
何これ?
K子ちゃんも思わず店員のお兄さんに
「中山君って誰ですか?」
と尋ねると、何でも昔萬鳥で働いていたけど、今現在は辞めて横浜の方でソーセージ
屋さんを開いてるらしい。
店員のお兄さんが、わざわざ名刺を見せてくれました。
撮影許可を頂き、撮らせて頂きました。
これが、その中山君のソーセージ専門店。
「シュタットシンケン」という名前のお店らしい。
ドイツ語ですね。
そういえば、ソーセージの本場ってドイツだもんなぁ。
これが、その「中山君の田舎風パテ」です。
うん、味がすっごく凝縮されてて激ウマでした。
ちなみに真中に見える細長いやつは、干し芋(さつまいも)だそうです。
これがまたぴったり相性が合ってます。
他のメニューも見てみましょう。
「仏産ホロホロ鳥もも焼き」を注文する事にします。
K子ちゃん的にホロホロ鳥はパサパサ感があるらしいと助言を頂くも、オーダー。
確かに、他のも食べたかったですが。。。
こちらが、「仏産ホロホロ鳥もも焼き」です。
パサパサ感、言われてみればなんかわかる様な気もしましたが、全然美味しかった。
器もなかなかお洒落です。
この店で飲んだワインは、次回の記事でお送りいたします。
記事は続きます。
萬鳥 浅草本店
この記事の関連記事はこちらです↓
「K子ちゃんと浅草ワインツアー」
「浅草の萬鳥(1)」
〒111-0032
東京都台東区西浅草2-2-13
萬鳥 浅草本店
営業時間
17:00~23:30 (L.O.22:30)
定休日
水曜日
03-3845-4430
でも今回はまたひとつ勉強になりました。
そうなんです。
お肉が粗挽きなのが美味しさの秘訣でしょうか。
粗挽きで尚且つ凝縮されてましたよ
確かに突然このメニューをみたら「中山君って誰だよ!」って突っ込みたくなりますが(笑)、
お肉がちょっと粗挽きな感じで、とっても美味しそうです♪
ワインを飲ませるお店なだけあって、お料理もお洒落な感じのものが沢山ありますね~!