12/1(日)。
飲み友のSちゃんと久々に再開。
行く店も決まってなかったが、最近顔を出していない橋場の山海という店に行ってみ
る事に。。。
山海は正真正銘の和の店。
この日も店内は万卓で、自分たちはカウンタに座りました。
で、隣にもカップルが座っていた訳なんですが、何と、男の方は外国人の方。
お連れさんが一生懸命料理の説明をしてたのが印象的でした。
和食は正に世界の美ですからね。
前日の万年での飲み会の後、一人でスナックなんぞにハシゴ酒してしまった事もあり、
若干二日酔い。
なのでって訳でもないが、菜の花のお浸しをオーダー。
牛のタタキは山海の中でもお気に入りの一つ。
実に旨いです。
この日気になるメニューがあったので、オーダーしてみました。
何だかわかりますか?
蓋をとって現われたのはまぁるい物体。
コレ、和風コロッケなんです。
目でも楽しめる素敵な和の一品。
定番メニューのくりから焼き。
この日の刺身は二品。
一品目はマグロにしてみました。
そして、二品目が、コハダの刺身。
鱈の白子ポン酢。
そしてプリっぷりの生牡蠣酢。
豆鯵の唐揚げ。
と和的なメニューのオンパレード。
〆は自分が大好きな金目鯛の煮つけ。
実に旨いです。
酒が止められない。。。
お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
山海で酒、酒、酒の巻
久しぶりに山海へ
山海で食べまくるの巻☆
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
飲み友のSちゃんと久々に再開。
行く店も決まってなかったが、最近顔を出していない橋場の山海という店に行ってみ
る事に。。。
山海は正真正銘の和の店。
この日も店内は万卓で、自分たちはカウンタに座りました。
で、隣にもカップルが座っていた訳なんですが、何と、男の方は外国人の方。
お連れさんが一生懸命料理の説明をしてたのが印象的でした。
和食は正に世界の美ですからね。
前日の万年での飲み会の後、一人でスナックなんぞにハシゴ酒してしまった事もあり、
若干二日酔い。
なのでって訳でもないが、菜の花のお浸しをオーダー。
牛のタタキは山海の中でもお気に入りの一つ。
実に旨いです。
この日気になるメニューがあったので、オーダーしてみました。
何だかわかりますか?
蓋をとって現われたのはまぁるい物体。
コレ、和風コロッケなんです。
目でも楽しめる素敵な和の一品。
定番メニューのくりから焼き。
この日の刺身は二品。
一品目はマグロにしてみました。
そして、二品目が、コハダの刺身。
鱈の白子ポン酢。
そしてプリっぷりの生牡蠣酢。
豆鯵の唐揚げ。
と和的なメニューのオンパレード。
〆は自分が大好きな金目鯛の煮つけ。
実に旨いです。
酒が止められない。。。
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月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731