
新ショウガをスライサーでついたものと
キャベツをざく切りにして少し茹でたものを
別々に甘酢に漬けた。
甘酢は いただき物の
おいしい酢と てんてきの糖を入れたが
ちょっと甘すぎるので
酢が相当効くようにした。
私は むせるほど酢いのが好きなんです!
餃子は 酢と七味唐辛子で食べるのが好き!
ラーメンにも酢をたっぷりと入れる!
新ショウガは 一ヶ月以上前に漬けた、
キャベツは 一日も置けば漬かる。
野球もゴルフも昼間で終わってしまったので、
大沢たかおの
インカ帝国 隠された真実に迫る
を 見ながら
甘酢漬をつまみに いいちこ を飲みました。
少しだけ 腹筋を動かしながら・・
痩せるはずなんだがなー
腹についた脂肪は
なかなか落ちません!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます