高血圧が気になるお年頃・・
野沢菜漬けを
妻は 塩漬け
私は たまり醤油漬け
両方とも 塩気が強すぎた!

同量の野沢菜を追加・・

二日間水にさらしたら
ちょうどいい塩梅に・・・
先日
友から 燻製をいただいたが、
帰りに寄ったところで
宴会中!
仲間にはいって飲み始めた。
車の中に燻製があると言ったら
食いたいと・・
皆さん美味しいおいしいと・・
本物だぞと・・
みんな食べられちゃった!
しまった!
写真を撮ってない!
友さん
申し訳ないけど
ブログで紹介するので
作っているところから
ラインに 写真を数枚お願いします。
勝手なお願いですみません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます