自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ピり辛タレ

2016年12月16日 | Weblog




ピり辛タレをタッパーに半分くらい作り

大葉を50枚買ってきたものを刻み

漬け込みました。





築地で買ってきた むきごまの風味がとても良い。




昨日テレビで

胡麻をすったら 皮を吹き飛ばしていたが

あれは良い方法ですね。



ピり辛タレに すりごまは合わない感じがするが、

食感や好みの問題ですね。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふれあいサロン交流会 | トップ | 真冬日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事