自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

野沢菜の蕪

2022年12月29日 | Weblog


コロナにかからず
元気に過ごしています。




野沢菜の収穫の時
蕪も大事にとっておいた。



蕪の粕漬けが大好きなんですよ!





しっかりと洗って、





今日午前中
残りを 洗います。



この後の予定は、

塩もみをして 少し置く、
水気が出たら 洗って干す、

粕漬に・・


初めての挑戦 です。


おいしいのが出来るかな?







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い家 | トップ | 抗体検査 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事