自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

思った以上に

2018年12月12日 | Weblog






いただいた大根が 山ほどあり、

大根葉の 油炒めが 大量にできる。







刻んだ大根葉をビニール袋に入れて、

ちょっと高めの 沖縄の塩を入れて、

袋の下からたたき上げると、

塩がまんべんなく混ざり合います。


笊に入れて 水分を切ります。




フライパンに 胡麻油を入れて

水分が飛ぶまで炒めたら、

鰹節を一袋と、

混ぜ込みわかめ 鮭 を一袋入れて混ぜると、

思った以上に良い 大根葉の 油炒めになりました。






大根葉の 苦みが気になる人がいると思いますが、

この苦みがおいしさを引き立てて、

くせになる味へと変わります。



今回は 出汁も出汁醤油も 使っていませんが、

ふりかけの一袋が いい塩梅になった!














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