いただいた大根が 山ほどあり、
大根葉の 油炒めが 大量にできる。
刻んだ大根葉をビニール袋に入れて、
ちょっと高めの 沖縄の塩を入れて、
袋の下からたたき上げると、
塩がまんべんなく混ざり合います。
笊に入れて 水分を切ります。
フライパンに 胡麻油を入れて
水分が飛ぶまで炒めたら、
鰹節を一袋と、
混ぜ込みわかめ 鮭 を一袋入れて混ぜると、
思った以上に良い 大根葉の 油炒めになりました。
大根葉の 苦みが気になる人がいると思いますが、
この苦みがおいしさを引き立てて、
くせになる味へと変わります。
今回は 出汁も出汁醤油も 使っていませんが、
ふりかけの一袋が いい塩梅になった!
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