朝ごはんの用意をしなくて寝てしまった!
妻のパンがあるが、
朝のパンは 好きではない!
東北に行ったときに買ってきた
稲庭うどんの耳と言うか切り落としがあった。
かけうどんよりも
カレーうどんだ!
朝から!
玉葱を刻んで準備完了!
稲庭うどんをひとつかみ。
沸騰した湯にパラパラと入れ、
2分後に玉葱を入れて、
あと2分半。
一本茹で加減を見たら
うどんは良いが 塩味がする!
ゆで汁にカレーを入れると
塩の味が濃くなってしまう!
一旦冷水でしめる。
もう一度小鍋に湯を沸かし、
水切りしたうどんを投入。
沸く寸前に 鰹節を一握り入れて、
沸いたところに カレールーを入れる。
良い感じ!
朝からカレーうどん。
百点満点!
昼もカレーうどん!
朝がおいしかったから!
うどん増量
玉葱増量
鰹節は同じくらい
カレー粉多め
これもおいしいが、
朝のほうがおいしかった!
物には 適度というものがある!
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