(お茶から時計回りに)
お茶、プレート(パン、サラダ、きゅうり入りちくわ、レーズンとかぼちゃのきんちゃく)、いちご
今日から幼稚園がスタートです。朝ごはんも簡単になりました(^_^;)
~レーズンとかぼちゃのきんちゃくの作り方~
材料
冷凍のかぼちゃ 2片
レーズン 適量
作り方
①かぼちゃはレンジで1~2分解凍ししっかり温め皮と身の部分は分けておきます。
②レーズンはお湯に漬けて柔らかくし荒く切っておきます。
③①の身の部分はスプーンなどを使って潰します。
④③に②を入れて混ぜ合わせます。
⑤④の半分の量をラップの上に置きしっかり丸めます。
⑥①で取った皮は型抜きなどでくり抜き飾ってできあがりです。
※かぼちゃをつぶした時にはちみつやメイプルシロップを入れると甘味がつきます。