今日はあいにくの
なら神島をハイキングの予定だったんです
でもランチは松阪まで足を伸ばして
ハンバーク頂きました
それから、プリン君のバトミントンラケットのガットをゲット
海ちゃんの昨日からの探し物
単行本を購入
そして
そして
極め付けが
『しんや 鯛焼き』
みったんダーリンの職場の人が「三重県 いや 日本一の鯛焼きや!」というお墨付きの品物です
みったん「鯛焼きが日焼けしたみたい?」って言ってたよね
みったんダーリン「井村屋の餡子を製造していた職人さんが作った餡子です」って教えてくれましたよね
期待はますます膨れるばかり


そしてお店に到着
一足先に入った人は「10枚と5枚」私達は「5枚と7枚」
そのあとも、電話や店頭の注文は途切れる事も無く注文注文注文
お待たせしました
待つこと数十分
包装紙を持つとアツアツ
車に戻り、出来たての鯛焼きを食べるかどうかの真剣な
相談が始まりました
そして みったんが「アツアツの鯛焼きって餡子が一層熱いよねぇ、でも今まで購入してアツアツって食べた事ないなぁ」という何気ない一言で決定
速攻でふうふうしながら
言いながら
美味しく頂きました
では感想です
まず、皮のコリコリ感が何とも言えず、香ばしい
皮が意味無く厚くなく、小豆の皮をわざと残しながら、贅沢な味付けされた餡が一杯入っています
餡子が重くて食べていると鯛焼きが倒れて来そうです
頭の先から尻尾まで惜しげもなく詰まっているのです
良かった
絶品の
鯛焼きを食べる事が出来て
是非一度 購入して出来立てホヤホヤをご賞味下さい
みったんファミリー有難うございました



でもランチは松阪まで足を伸ばして


それから、プリン君のバトミントンラケットのガットをゲット

海ちゃんの昨日からの探し物


そして




みったんダーリンの職場の人が「三重県 いや 日本一の鯛焼きや!」というお墨付きの品物です

みったん「鯛焼きが日焼けしたみたい?」って言ってたよね

みったんダーリン「井村屋の餡子を製造していた職人さんが作った餡子です」って教えてくれましたよね

期待はますます膨れるばかり



そしてお店に到着

一足先に入った人は「10枚と5枚」私達は「5枚と7枚」

そのあとも、電話や店頭の注文は途切れる事も無く注文注文注文

お待たせしました


包装紙を持つとアツアツ

車に戻り、出来たての鯛焼きを食べるかどうかの真剣な


そして みったんが「アツアツの鯛焼きって餡子が一層熱いよねぇ、でも今まで購入してアツアツって食べた事ないなぁ」という何気ない一言で決定

速攻でふうふうしながら



では感想です


皮が意味無く厚くなく、小豆の皮をわざと残しながら、贅沢な味付けされた餡が一杯入っています



良かった



是非一度 購入して出来立てホヤホヤをご賞味下さい


