の友人から 苺を戴きました
結構な数です。 収穫が大変だったと 有り難みが増します。
私的には 食べる直前に洗うのが ルール
傷むと ジャムにするのも ルール
ってことで 必死に 検品? 仕分けします。
ジャムは 洗った苺と砂糖を鍋に入れ 弱火で じっくり 煮ます。
美味しい(o^~^o)ジャムを戴くのが楽しみで 検品も苦になりません。
もちろん つまみ食いも ヽ(^。^)丿
の友人から 苺を戴きました
結構な数です。 収穫が大変だったと 有り難みが増します。
私的には 食べる直前に洗うのが ルール
傷むと ジャムにするのも ルール
ってことで 必死に 検品? 仕分けします。
ジャムは 洗った苺と砂糖を鍋に入れ 弱火で じっくり 煮ます。
美味しい(o^~^o)ジャムを戴くのが楽しみで 検品も苦になりません。
もちろん つまみ食いも ヽ(^。^)丿