りんごがちょっとくたびれてきたので、りんごジャムにしました。
りんご3個分を細かく切って砂糖を混ぜて、ストーブの上でことこと2時間。

火からおろして一晩置いたら出来上がりです。
うぅ~~ん、ストーブは便利\(^o^)/
ちょっと水分が多かったので、パンに塗って食べるには注意が必要です。
他の方のブログで調べたら、まずはりんごだけで煮込んで、水分が多いようだったら捨てて、仕上げに砂糖やレモン汁で味付けしているようです。
息子の保育園のおやつにあった、ジャムを春巻きの皮で包んで揚げて「アップルパイもどき」が美味しかったです。
ジャムにしないで、コンポートにするのもいいですね。
アイスクリームと一緒に食べるのも美味しそうです。
お洒落な方は生ハムで巻いたりして召し上がるそうです。
りんご3個分を細かく切って砂糖を混ぜて、ストーブの上でことこと2時間。

火からおろして一晩置いたら出来上がりです。
うぅ~~ん、ストーブは便利\(^o^)/
ちょっと水分が多かったので、パンに塗って食べるには注意が必要です。
他の方のブログで調べたら、まずはりんごだけで煮込んで、水分が多いようだったら捨てて、仕上げに砂糖やレモン汁で味付けしているようです。
息子の保育園のおやつにあった、ジャムを春巻きの皮で包んで揚げて「アップルパイもどき」が美味しかったです。
ジャムにしないで、コンポートにするのもいいですね。
アイスクリームと一緒に食べるのも美味しそうです。
お洒落な方は生ハムで巻いたりして召し上がるそうです。